До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Яркое худи — главная покупка этой весны

За прошедшее столетие худи стал базовым элементом гардероба и превратился с практичного в ультрамодный предмет одежды.

A$AP RockyA$AP Rocky
Джастин БиберДжастин Бибер

До того, как худи завоевало мировые подиумы, это была очень простая и неприметная вещь. В 1930-х годах компания Champion, тогда известная как Knickerbocker Knitting Company, начала производить толстовки из плотного материала с капюшонами для защиты мужчин, работающих на морозильных складах в северной части штата Нью-Йорк. Тогда назначение этого предмета одежды было чисто практическим. Немного позже бренд начал выпускать такие же толстовки с капюшоном для спортивных школьных команд по всей Америке. К 1970-м и 1980-м годам худи стало популярным среди контркультурных групп: от панк-рокеров до исполнителей хип-хопа и скейтеров. Уже в 1990-х годах худи приобрел негативную коннотацию — его начали считать одеждой, которую носят в основном преступники.

Реклама
Louis Vuitton Menswear весна-лето 2022Louis Vuitton Menswear весна-лето 2022

Сегодня худи превратилось в ультрамодный предмет одежды. Оно доступно в любом мыслимом цвете, материале, размере и принте. На самом деле, не так давно худи было довольно сложно найти. В 1990-х и в начале 2000-х, толстовки с капюшонами можно было купить только в спортивных магазинах, и тогда они выглядели далеко не так, какими мы привыкли видеть их сегодня. С появлением нормкора и дорогостоящей уличной одежды, худи, которые были гланвым атрибутом этих категорий, завоевали модный рынок.

Vetements весна-лето 2022Vetements весна-лето 2022

Поскольку толстовка с капюшоном стала основным элементом гардероба, крупные бренды начали прислушиваться к потребностям и предпочтением покупателей. Люди теперь не боятся тратить деньги на дизайнерскую спортивную одежду, а сочетание спортивных вещей с классическими брюками и пиджаками стало трендом в последние годы. Действительно, вы можете купить толстовку за 30 или 3000 долларов, а также за любую промежуточную цену. От дышащих, ориентированных на тренировки вариантов, выполненных из лучших технических тканей, до массивных, ультракомфортных моделей для прогулок или походов в офис — для каждого найдется свой вариант. Пока худи уютный, объемный и с длинными рукавами — вы сделаи правильный выбор.

A-Cold-Wall весна-лето 2022

В сезоне весна-лето 2022 особое внимание стоит обратить на толстовки ярких оттенков. Одни из лучших вариантов худи этой весны — смотрите в нашей подборке.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.