UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Хью Грант в «Ноттинг-Хилл» — пример того, как можно выглядеть стильно в простой одежде

04 февраля 2022

Романтические комедии неизменно нравятся публике из-за их успокаивающей предсказуемости. Даже лучшие из них не отходят от классических жанровых особенностей: аккуратной сюжетной линии и приятной развязки. Исходя из этих причин, главный герой фильма «Ноттинг-Хилл» Уильям Такер — Хью Грант на пике своей харизмы — олицетворение простоты и обыденности. По мере того, как Такер преодолевает трудности расцветающего романа, он проходит через все эмоции, типичные для начала новых отношений. Но его личный стиль остается удивительно последовательным.

Хью Грант в фильме «Ноттинг-Хилл», 1999Хью Грант в фильме «Ноттинг-Хилл», 1999

С самого начала фильма Такер появляется в ансамблях из практичного трикотажа, классических прямых брюк и мятых рубашек. Его рубашки — его сильная сторона. Скроенные свободно, но не струящиеся, они мягко ложатся вокруг тела героя, свисая прямо над пряжкой его ремня. Мягкие ткани, воротники внушительного размера, которые при этом не выглядят агрессивно ретро, ​​а рукава почти всегда мяты и небрежно подвернуты до локтей. Хорошая рубашка, подходящие брюки, поношенный блейзер — базовые элементы гардероба каждого мужчины и Уильям Такер наглядный пример того, как в таких вещах можно выглядеть стильно.

Джулия Робертс и Хью Грант в фильме «Ноттинг-Хилл», 1999Джулия Робертс и Хью Грант в фильме «Ноттинг-Хилл», 1999

С точки зрения стиля, Такер — аномалия. Действие Ноттинг-Хилла в основном происходит в титульном лондонском районе, и его жители гораздо более богемны, чем главный герой. Его неуклюжий сосед по комнате Спайк, которого играет валлийский актер Рис Иванс, своего рода представитель модного контингента этого района. Неряшливый и обычно накуренный, он носит самые незаурядные вещи, когда у него заканчивается чистая одежда. Для сравнения, стиль Такера — это комбинация прото-нормкора Gap в период его расцвета и простоты J.Crew 1990-х. Но это не умаляет того, как великолепно он выглядит, именно из-за этой скромности. В своей простоте он демонстрирует силу одежды без излишеств. Стиль Такера — убедительный визуальный аргумент в пользу того, чтобы надеть ваши любимые базовые вещи и с удовольствие прожить день.

Хью Грант в фильме «Ноттинг-Хилл», 1999Хью Грант в фильме «Ноттинг-Хилл», 1999

Спустя два десятилетия после выхода фильма «Ноттинг-Хилл» стиль Такера остается сдержанным контрапунктом максимализму в мужской моде. Иногда, конечно, случай требует, чтобы вы одевались как поэт-затворник или fashion-икона. Но иногда вы просто парень, стоящий перед шкафом и пытающийся сообразить, какой пиджак надеть.

Хью Грант и Джулия Робертс в фильме «Ноттинг-Хилл», 1999Хью Грант и Джулия Робертс в фильме «Ноттинг-Хилл», 1999

Текст: Avidan Grossman
По материалам gq.com

кино ·

Еще в разделе CULTURE

Популярное