Что на завтрак: семифредо из греческого йогурта с персиком

Чтобы перенестись в Италию и насладиться семифредо, достаточно запастись греческим йогуртом и сочными персиками. Кажется, сейчас как раз сезон этого сладкого фрукта. Рассказываем как приготовить итальянский десерт дома с помощью рецепта от Epicurious.

imagePhoto: Getty Images

Семифредо – традиционный итальянский десерт на основе сырых яичных белков и жирных сливок. Это мягкое мороженое в формате торта может напомнить брауни, если вы добавите шоколад, "Тирамису", если добавить кофе, и "Наполеон", если вы решитесь на печенье.

Однако, как и любая сладость, семифредо – не самый полезный десерт (смотрите гид Vogue по полезным десертам). Вот совет: замените жирные сливки густым греческим йогуртом и вы получите не просто более полезный вариант мороженого, но и освежающий летний завтрак. Рецепт семифредо из греческого йогурта с персиками смотрите ниже. А рецепты коктейлей с персиком и клубникой смотрите тут.

Photo: @silviafedericaboldetti
Семифредо из греческого йогурта с персиками

Ингредиенты:

2 спелых персика (нарезать ломтиками);

1 ¼ стакана сахарного песка;

3 крупных куриных яйца (отделить белки);

⅛ ч. л. соли;

1 стакан греческого йогурта;

3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;

1 стакан свежих листьев мяты (мелко нарезать).

Приготовление:

Популярное на VOGUE