RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Легкий рецепт шоколадного брауни от шеф-кондитера Нины Метайер

06 мая 2020

Первоклассный кондитер Нина Метайер поделилась с французским Vogue своим неотразимым рецептом шоколадного брауни с орехами. Получается не только вкусно, но и очень быстро.

Нина Метайер. Photo: © Mathieu Salomé
Брауни с орехами

Ингредиенты:

150 г сливочного масла;

80 г темного шоколада;

4 яйца;

180 г коричневого сахара;

37 г муки;

10 г порошка какао;

2 г соли;

60 г грецких орехов;

40 г орехов пекана. 

Photo: @i_heart_eating

Приготовление:

  • Для начала следует обжарить грецкие орехи и орехи пекан в духовке при 140°C в течение 20 минут. Это поможет раскрыть вкус и аромат орехов. Когда орехи будут готовы, дайте им остыть. Затем измельчите орехи ножом. Вы можете использовать фундук, миндаль, сухофрукты. Все на ваше усмотрение и вкус.
  • Пока орехи запекаются, растопите масло и шоколад на водяной бане. Хорошо перемешайте шоколад и масло. 
  • Затем отделите белки от желтков: белки в большую миску, а желтки в маленькую. Смешайте коричневый сахар с желтками. Взбивайте их так, чтобы коричневый сахар начал таять в желтках.
  • Теперь смешайте растопленные шоколад и масло со смесью коричневого сахара и желтков.  Далее добавьте муку, какао-порошок и, наконец, соль. Добавьте в тесто орехи и хорошо перемешайте.
  • Духовку следует предварительно разогреть до 180°C.
  • Затем взбейте белки до красивой пенистой текстуры. 
  • Когда белки готовы, аккуратно смешайте их шоколадным тестом. Белки неизменно начнут терять свою воздушную форму, поэтому деликатно мешайте тесто движением от центра вверх. Как только смесь станет однородной, можно заполнять тестом формы для запекания.
  • Если вы собираетесь выпекать брауни в формочках для маффинов, тогда заполняйте их с помощью столовой ложки - так получите нужный размер порции. Не бойтесь быть щедрыми.
  • Выпекать брауни следует при 180°C в течение 10 минут (если вы используете формочки для маффинов). Так как не все духовки греют одинаково, доверяйте себе. Брауни должен выглядеть готовым снаружи, оставаясь немного мягким внутри. Если брауни будут казаться немного сырыми, оставьте их еще ненадолго в духовке. Если через 8 минут вы увидите, что брауни готовы, то доставайте их. 

Подача:

Подождите несколько минут, чтобы брауни остыли и их было легко и безопасно доставать из формочек (если вы используете силиконовые формочки, например).

Как только вы их достанете, можно пробовать.

Приятного аппетита!

Видеорецепт брауни от Нины Метайер можно посмотреть здесь

По материалам vogue.fr

рецепт ·

Еще в разделе Living

Популярное