До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

40 самых стильных пар обуви на Неделе моды в Нью-Йорке

В Нью-Йорке завершилась Неделя моды сезона осень-зима 2022/2023 и пришло время поближе рассмотреть все детали, аксессуары и обувь, которые мы будм носить уже через полгода.

Ulla Johnson осень-зима 2022/2023Ulla Johnson осень-зима 2022/2023

В осенне-зимних коллекциях дизайнеров, представивших свои коллекции в Нью-Йорке, отчетливо прослеживается праздничное настроение, как и в коллекциях сезона весна-лето 2022. Бренды представили ряд соблазнительных мини-юбок, платьев, расшитых пайетками и усыпанных блестками, топов с пикантными вырезами и брюк на низкой посадке. Как нельзя лучше такую одежду дополняли туфли с ремешками и изящные босоножки.

Реклама

Одни из самых интересных пар обуви можно было увидеть в коллекции бруклинского бренда Peter Do. Лейбл представил свои фирменные ботинки из черной кожи на платформе, которые в этот раз имеют угловатую подошву с более мягким закругленным носком, а также пару на гигантской платформе из лакированной кожи. Эти ботинки быстро становятся такими же узнаваемыми и популярными, как культовая пара Rick Owens.

Peter Do осень-зима 2022/2023Peter Do осень-зима 2022/2023

На контрасте Proenza Schouler представил простую, даже аскетичную обувь, обтекающую стопу. Эта модель напоминала пару из коллаборации Balenciaga x Vibram, но в интерпретации Proenza Schouler такая обувь выглядит более элегантно и станет отличной альтернативой балеткам, которые в 2022 году возвращаются в моду.

В коллекциях сезона осень-зима 2022/2023 четко прослеживается тенденция на носки. Их дизанйеры комбинировали с различными типами обуви: начиная от грубых ботинок, заканчивая элегантными атласными босоножками. Тем не менее, они не отвлекали внимание от обуви в этом сезоне, часто даже подчеркивая ту или иную пару. К примеру, на показе Ulla Johnson босоножки на каблуке сочетали с плотными шерстями носками.

Proenza Schouler осень-зима 2022/2023Proenza Schouler осень-зима 2022/2023

В целом в Нью-Йорке в осенне-зимних коллекциях можно было встретить обувь любой формы и на любой вкус. Многие дизайнеры представили достаточно классичекие пары: лоферы, броги, оксфорды, ботинки на шнуровке и высокие сапоги-трубы. Судя по коллекциям, представленных на Неделе моды в Нью-Йорке, в сезоне осень-зима 2021/2022 не уртатят актуальности сапоги и ботинки на грубой подошве.

Самые интересные и стильные пары обуви с NYFW — смотрите в подборке vogue.ua:

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.