UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

8 главных обувных тенденций весна-лето 2022

17 февраля 2022

Забудьте о своих пушистых Birkenstocks и уродливых, но любимых Crocs — пришло время пополнить гардероб главными обувными трендами сезона весна-лето 2022. В центре внимания оказалась сандалии-гладиаторы, обувь с металлическим эффектом, пары с необычными деталями, ботфорты-чулки, сапоги с острым носком, сандалии на широкой подошве, обувь с ремешками и завязками возле щиколоток, а также высокая платформа. Vogue.ua собрал 8 актуальных обувных тенденций этого сезона.

Christian Dior
С металлическим блеском

В новом сезоне весна-лето 2022 Tom Ford, Blumarine, Miu Miu, Fendi, Courrèges и Simone Rocha продемонстрировали металлизированную обувь, которую захотят примерить даже самые консервативные модницы. Приготовьтесь наряжать этим летом свои ноги, как диско-шары.

Couregges
Christian Dior
Miu Miu
Giambattista Valli
Fendi
Kenneth Ize
Jil Sander
Loewe
Max Mara
Tom Ford
Prabal Gurung
Simone Rocha
Victoria Beckham

Гладиаторы

Гладиаторы вновь вернулись в список обувных трендов благодаря Louis Vuitton, Christian Dior, Alberta Feretti и Valentino. Обувь на плоском ходу в греко-римском стиле с переплетенными между собой ремешками или завязками, как высотой до щиколотки, так и до колена, обязательно должна появится в летнем гардеробе. Носите их с платьями в стиле бохо, кожаными вещами, свободными рубашками в длине макси и денимом.

Alberta Ferretti
Chloe
Christian Dior
Valentino
Alaia
Louis Vuitton
Paco Rabbane
Ports 1961
Hermes
Versace
Prabal Gurung
Rick Owens
The Row

Высокая платформа

От обуви на плоском ходу до ботильонов в стиле Дэвида Боуи - большинство коллекций весна-лето 2022 были посвящены обуви на высокой платформе. Встречайте эту весну в обуви, добавляющей пару-тройку сантиметров к вашему росту благодаря Schiaparelli, Chanel и Versace. В то время как для самых смелых Энтони Вакаррелло подготовил босоножки на шпильке и экстремальной платформе.

Acne Studios
Gucci
Saint Laurent
Bottega Veneta
Versace
Alexander McQueen
Dsquared
Schiaparelli
Duro Olowu
Maison Margiela
Chanel
Moschino
Sacai
Victoria Beckham

Сапоги с острым носком

Среди необычных модных обувных тенденций появилась и проверенная классика - сапоги с острым носком. Джинсовые пары Blumarine подойдут для поклонниц эстетики 2000-х годов, сапоги Balenciaga, украшенные заклепками и пряжками, оценят любительницы гранжа, обувь с монограммой Fendi x Versace придется по вкусу гламурным девушкам, а яркие пары от Marine Serre непременно поднимут всем настроение.

Fendi x Versace
Balenciaga
Blumarine
Coperni
Dolce & Gabbana
Jawara Alleyne
Jil Sander
Marine Serre
Thebe Magugu

Ремешки и завязки

Этой весной самые нарядные пары обуви будут украшены блестящими цепочками и изысканными завязками у щиколоток. Обувайте туфли для вечеринок с анклетами (браслетами-цепочками на ногу), в стиле Versace или украшайте щиколотки нитями жемчуга, как Simone Rocha. Носите босоножки с эффектными ремешками следую примеру Тома Форда и Оливье Рутсена или выбирайте драматические пары с фирменной колючей тканью Чета Ло, обвивающей ноги моделей.

Versace
Alaia
Chanel
Balmain
Blumarine
Givenchy
Christian Dior
Giorgio Armani
Tom Ford
Molly Goddard
Moschino
Nensi Dojaka
Simone Rocha
Chet Lo

Небанальные детали

Правило "чем проще, тем лучше" не всегда работает, бывают случаи, когда все, как раз, наоборот. Например это касается обуви с необычным декором. Согласитесь невозможно устоять перед изящными босоножками Loewe с небанальными каблуками в форме перевернутого цветка, с треснутым куриным яйцом или свечой ко дню рождения. Такую обувь хочется рассматривать часами, восхищаясь креативной идеей дизайнера. Тем временем в коллекции Prada вычурные цветы расцвели на вечерних туфлях и похитили сердца модниц.

Loewe
Alexander McQueen
Prada
Gucci
Burberry
Valentino
Bottega Veneta
Saint Laurent
Salvatore Ferragamo

Ботфорты-чулки

Вряд ли вы видели более длинные молнии, чем в коллекциях Courrèges, Givenchy и Fendi, где сапоги до бедра сочетались с мини-юбками и платьями. Тренд на ботфорты-брюки уже стал обычным явлением в Balenciaga. В этом сезоне Демна Гвасалия представил черные сапоги из лакированной кожи, в которых уже успела появится звезда рекламной кампании - Ким Кардашьян.

Balenciaga
Couregges
Dolce & Gabbana
Fendi
Givenchy
Simone Rocha
Theophilio

Сандалии на широкой подошве

Сандалии на широкой подошве — модный весенне-летний тренд. JW Anderson сделали ставку на увеличенные стельки, создав контрастные пары с окантовкой. Dries Van Noten показали похожую обувь, добавив не большрй каблук. Больше футуристических сандалий ищите в коллекциях: A.W.A.K.E. Mode, Et Ochs, Etro и Rejina Pyo.

A.W.A.K.E. Mode
Khaite
Etro
Rejina Pyo
Dries Van Noten
Eckhaus Latta
JW Anderson
Et Ochs

обувь ·

Еще в разделе TREND

Популярное