До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Зеленый карри: блюдо дня от продюсера Vogue UA

Мы продолжаем публиковать любимые рецепты редакции. Блюдо дня – зеленый карри от продюсера редакции, Марины Сандугей-Шишкиной

Ингредиенты

1 ст.л. кокосового или оливкового масла

200 г куриной грудки, порезать крупными кубиками

0,5 баклажана и 1 кабачок – крупно порезать

1/4 лайма (можно заменить сухими листьями кафрского лайма или лимоном)

1 уп. зеленой пасты карри (50–60 г)

1/2 ч.л. тростникового сахара

400 мл нехолодного кокосового молока (1 банка или 2 картонных пакетика по 200 мл)

10 мл рыбного соуса

0,5 свежего красного перца-чили, порезать кружочками для украшения

4 небольших кусочка свежего имбиря

1-2 пучка базилика (только листья); в отсутствие базилика – заменить кинзой

2 пакетика риса басмати

Реклама

Приготовление

Отварить курицу целиком; нарезать кусочками. Бульон от курицы оставить в сторону.

В сковороде-вок (или в глубокой сковороде) разогреть масло, добавить пасту карри и прогревать, обжаривая, пару минут, до появления характерного аромата специй. Добавить курицу и обжарить 5-7 минут до появления цвета. Добавить тростниковый сахар и рыбный соус, хорошо перемешать.

Добавить кокосовое молоко, баклажаны и кабачок. Выжать дольку лайма. Хорошо перемешать, добавить немного бульона и довести до кипения. Варить 5 минут, пока баклажан не станет мягким. Снять с огня, добавить зелень и имбир. Если понадобится, посолить, добавить рыбного соуса и тростникового сахара, исходя из правила: в тайской кухне гармоничным считается вкус, объединяющий сладкое, кислое, острое, соленое.

Подача

Выложить курицу и овощи в глубокую тарелку-пиалу, залить бульоном, украсить колечками чили, подавать с паровым рисом. Рис можно добавлять в кари, перемешивая с соусом, а можно есть отдельно, чтобы перебивать остроту.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.