Готовим дома: любимые рецепты завтраков редакции Vogue UA
Редакция Vogue UA делится рецептами своих любимых завтраков.
Поделилась: редактор культуры Дарья Слободяник
Этот роскошный рецепт мне подарила моя коллега, бывший замглавного редактора Vogue UA Полина Митлошук. По рецептам Полины я пеку американское печенье с патокой и имбирем, овсяное печенье с орехами, брауни, ну а чаще всего – бейглы. Это любимый завтрак моего мужа, мамы, друзей, а одна родственница до сих пор не верит, что такие эффектные бейглы – как в традиционном американском дайнере – можно испечь самостоятельно дома и уверена, что я где-то хитрю.
Рецепт бейглов очень простой. Времени на все уходит минут 15 – правда-правда, я не из тех, кто готовит долго и сложно, – а ингредиентов аж четыре, из них два соль и разрыхлитель
Ингредиенты:
1 чашка греческого йогурта (250 мл)
1 чашка муки
3/4 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление
Когда замесите тесто (attention – оно прилипает), разделите его на 4 части и скатайте колбаски. В рецепты Полины они должны быть по 2 см в диаметре, и первый раз я делала именно так, но бейглы вышли очень тонкие и "худые", а это не дело – они должны быть симпатично пухлые. Так что смело катайте колбаски чуть шире. Соединяете концы, выкладываете бейглы на противень (на пекарскую бумагу). Сверху нужно смазать взбитым белком, посыпать кунжутом и маком (обязательно!). Выпекать в духовке на 175 градусах минут 25-30, проверять по ходу дела.
Бейглы я обычно подаю с любым мягким сыром и лососем, муж ест с паштетом и даже хамоном. Можно попробовать с инжирным или мандариновым джемом, тут все зависит от вашей фантазии.
Поделилась: бьюти-редактор Алена Пономаренко
В отеле Hoxton Paris яйца-бенедикт значатся в меню как "яйца Бенни". Я теперь тоже пользуюсь этим названием, село на язык, что называется.
Готовить – довольно просто, лавры – как будто приготовил что-то из молекулярной кухни. Я облегчила рецепт до абсолюта: никаких полиэтиленовых мешочков, дорогих приспособлений, пергаментных конусов, смазанных маслом. Только небольшая кастрюлька, вода, яйцо и таймер.
Ингредиенты
Яйцо
Соль
Пара капель уксуса (опционально)
Приготовление
Взять свежее яйцо (смотрим на дату изготовления; если интересно, можно погуглить народные методы определения свежести).
Разбить яйцо на небольшое сито и дать стечь жидкому белку
В закипевшую воду, мягко булькающую на небольшом огне, нежно, но стремительно выпустить яйцо. Если хочется дополнительных пассов, предварительно можно добавить в воду пару капель уксуса (только не переборщить, а то у плохих поваров потом гадкий привкус ощущается в блюде; после приготовления надо будет сполоснуть пашот холодной водой). Размешать воду столовой ложкой, чтобы создать воронку. Предполагается, что яйцо в эту воронку "затянет", и волокна белка не расползутся щупальцами, а компактно обовьются вокруг. Если предварительно отцедить жидкий белок, можно потом обойтись без уксуса и воронок – все получится.
Варить 3,5 минуты. Аккуратно достать шумовкой.
Я варю по одному яйцу за раз. Если вас осаждают голодные домашние, лучше поставьте сразу четыре маленьких кастрюльки, но не пытайтесь варить больше одного яйца в емкости.
Яйца можно подавать на тостах, на подушке из спаржи, со слабосоленым лососем (с копченым не так вкусно). Но венец творения – соус Голландез. Никто не верит, что его можно приготовить дома без водяной бани, заклинаний и многоходовок, но доверьтесь мне – можно. Рецепт я вычитала в книге Джулии Чайлдс. Делюсь.
Ингредиенты:
3 яичных желтка
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
Щепотка перца
110 г сливочного масла (растопить до бурления)
Приготовление
В чашу блендера вылить желтки, лимонный сок, посолить, поперчить. Взбивать 30 секунд. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сливочное масло. Масло согревает желтки; вливая его медленно, вы даете желткам время впитывать масло. Когда уйдет 2/3 масла, соус превратится в густой крем, и оставшееся масло можно будет вливать быстрее. Конец истории. Кремовый, густой, глянцевый, совершенно ресторанный соус готов. Поливаем им яйца – и собираем "лайки" в Инстаграм.
Поделилась: Мария Жданова
Это рецепт от основателя и идеолога философии Bodyism Джеймса Дайгана, который проповедует диету Clean&Lean. Мне его книгу когда-то подарили в пресс-туре, и там был этот рецепт. Так как я не умею делать нормальные сырники и иже с ними, то это супер-вариант спасать творог, который собирается портиться (или просто лежит без дела). Рецепт идеального завтрака – панкейки без муки и сахара.
Ингредиенты (из расчета по 4 штуки на 2 человека)
50 г геркулеса или овсяных хлопьев
100 г творога
2 яйца
Корица (по вкусу, я кладу чайную ложку)
Для подачи: сметана и фрукты, ягоды (голубика или малина, но можно банан-яблоко-апельсин, кто что любит)
Приготовление
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы, жарить на сухой (!) сковороде, чтобы вышло супердиетическое блюдо. Но тогда главное, чтобы была антипригарная сковорода. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, не стесняться в размерах, чтобы были американские панкейки, а не наши маленькие сырники.