Завтрак мечты: настоящие синнабоны по рецепту продюсера Vogue
Синнабоны – те булочки, которые воспела Астрид Линдгрен в "Повести о Малыше и Карлсоне". Пышные, сдобные, наполняющие весь дом восхитительным ароматом корицы и уюта. Приготовить их дома – вполне реально. Марина Сандугей-Шишкина делится своим рецептом.
Для начинки:
3/4 стакана тростникового сахара
90 г растопленного сливочного масла
2 ч. л. корицы
1 яйцо
150 г рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими)
Все, что потребуется, – смешать ингредиенты в однородную массу.
Для топинга:
55 г белого сахара
55 г тростникового сахара
110 г кленового сиропа (можно заменить кукурузным или смешать оба в пропорции 1:1)
80 г кулинарных сливок 35 %
30 г сливочного масла
120 г рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими) – предварительно прокалить в духовке или на сухой горячей сковороде, периодически помешивая и не давая им пригореть
Все компоненты смешать, поставить на средний огонь, постоянно перемешивая и не давая сахару подгореть, довести до кипения и варить еще 10 минут, продолжая помешивать. Убрать в сторону и дать карамели немного остыть.
Для теста:
1 стакан теплого молока комнатной температуры
1/3 стакана белого сахара
2,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
80 г сливочного масла (растопленного, не горячего)
2 яйца
1 ч. л. соли
4 стакана муки
Приготовление
В глубокой пиале смешать молоко, сахар, дрожжи, дать 10 минут настояться и размешать. Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, яйца, соль. Хорошо перемешать, ввести муку и не спеша размешивать деревянной лопаткой. Тесто становится однородным и немного липнет к рукам.
Выложить тесто на стол или силиконовый коврик, присыпанный мукой, и замесить тесто. Захочется добавить муки; это желание надо побороть и продолжать месить тесто еще 10 минут. Когда тесто перестанет липнуть, скатать его в небольшой круг и вернуть в пиалу, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться 1,5–2 часа в теплом, спокойном месте. За это время тесто увеличится в размере в 2–2,5 раза. Тесто достать, немного растянуть руками в прямоугольник. Если оно липнет – добавить немного муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Немного вымесить, свернуть в квадрат и оставить еще на 15 минут. Тесто снова увеличится в размере.
Раскатать прямоугольник 30 х 50 см. Смазать его начинкой и равномерно посыпать орехами. Свернуть в рулет и хорошо проработать край, чтобы рулет не раскрутился.
Разделить на 12 порций (сначала пополам, потом половинки напополам и после каждую часть еще на 3 части).
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Остывшую карамель налить на дно формы, дать ей постоять 5–10 минут. Посыпать рубленными орехами. Выложить булочки в форму, оставляя место между ними (они будут расти). Накрыть пищевой пленкой и дать подойти 35–40 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут в режиме подогрева сверху и снизу. При подаче достаточно перевернуть булочки, чтобы дать карамели растечься по ароматному синнабону. Приятного аппетита.