Обладателями пяти звезд Мишлен снова стали рестораны отеля Four Seasons Hotel George V Paris
В последней версии Гида Мишлен пятью звездами были отмечены рестораны отеля Four Seasons Hotel George V Paris, а именно Le Cinq, Le George и L’Orangerie. Дополнительные овации также получили главный сомелье Эрик Бомар и шеф Симон Занони – за талант и приверженность принципам устойчивого развития.
"Я очень тронут этой наградой, которую я, безусловно, хотел бы разделить со своей командой и шефом Кристианом Ле Скером, чьи кулинарные творения идеально дополняют подобранные мной вина. Для нас важно вдохновить виноделов и молодое поколение беречь виноградники и придерживаться принципов устойчивого развития,"- так Эрик Бомар прокомментировал свою награду Michelin Sommelier Award 2020. Сомелье стал частью команды ресторана Le Cinq в 1999 году и за годы работы успел собрать уникальную коллекцию из 50-ти тысяч вин.
В свою очередь, за Le Cinq вновь закрепилось почетное звание ресторана с тремя звездами Мишлен. Одно из самых популярных блюд ресторана – спагетти с ветчиной, белыми грибами и черным трюфелем от шефа Кристиана Ле Скера. "Для меня всегда было важно, чтобы мои кулинарные творения шли в ногу со временем, но при этом отражали традиции моей родной Бретани и любимого Парижа," – поделился Ле Скер.
Ресторан Le George во главе с шефом Симоном Занони был отмечен Гидом Мишлен в главе "Устойчивой гастрономии". В ресторане, как и в самом отеле Four Seasons Hotel George V Paris, стремятся придерживаться принципов устойчивого развития и экологичных технологий, сохраняя традиции и тонкости кулинарного искусства. Шеф ресторана L’Orangerie Алан Тодон вновь получил звезду Мишлен за свои старания, среди которых новое здоровое меню, в котором преобладают растительные ингредиенты и рыба.
Шеф-кондитер Микаель Барточетти, десерты которого представлены во всех ресторанах отеля Four Seasons Hotel George V Paris, получил награду Passion Dessert 2019. Среди особенностей работы Барточетти – выбор продуктов местного производства и сотрудничество с небольшими фермами, что является характерной чертой философии устойчивого развития.