До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Ресторан Fabius представил нового шеф-повара

Кухню ресторана Fabius возглавил шеф-повар Игорь Калениченко. О его подходе и предпочтениях рассказывает Vogue.ua.

Шеф-повар ресторана Fabius Игорь Калениченко

Выпускник одной из самых известных кулинарных школ мира Le Cordon Bleu Игорь Калениченко относится к продуктам и процессу готовки, как художник относится к своим картинам. С особым трепетом шеф-повар выбирает продукты, всегда обращает внимание на их качество и сезонность. Экспериментировть и искать новые вкусы ему в ресторане Fabius особенно приятно, ведь в ресторане есть собственная сыроварня, пекарня и экотеплица.

<b>Шеф-повар Fabius</b>

В новом сезонном меню ресторана, особое внимание Калениченко уделяет морепродуктам. Его личные фавориты — крем-суп из кукурузы-гриль с крабом, тальятелле с чернилами каракатицы и морепродуктами, хрустящий осьминог с запеченным картофелем, а так же телячьи щечки с тыквенным пюре и соусом Бордо.

<b>Блюда из меню ресторана Fabius</b>

Профессиональной особенностью Игоря Калениченко является любовь к деталям. Шеф-повар углубленно чувствует и изучает текстуры и вкусы, с особенной педантичностью относится к техникам и методикам обработки блюд. И это неудивительно, ведь после окончания всемирно известной школы, еще будучи начинающим поваром, свой первый опыт на кухне Калиниченко получил в Мишленовском ресторане. А получив достаточно опыта в таких странах как Казахстан, Сербия, Чехия и Великобритания, новый шеф ресторана Fabius вернулся в Киев, чтобы продвигать кулинарные ценности в родном городе.

Ресторан Fabius

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.