Ресторан Fabius представил нового шеф-повара
Кухню ресторана Fabius возглавил шеф-повар Игорь Калениченко. О его подходе и предпочтениях рассказывает Vogue.ua.
Выпускник одной из самых известных кулинарных школ мира Le Cordon Bleu Игорь Калениченко относится к продуктам и процессу готовки, как художник относится к своим картинам. С особым трепетом шеф-повар выбирает продукты, всегда обращает внимание на их качество и сезонность. Экспериментировть и искать новые вкусы ему в ресторане Fabius особенно приятно, ведь в ресторане есть собственная сыроварня, пекарня и экотеплица.
В новом сезонном меню ресторана, особое внимание Калениченко уделяет морепродуктам. Его личные фавориты — крем-суп из кукурузы-гриль с крабом, тальятелле с чернилами каракатицы и морепродуктами, хрустящий осьминог с запеченным картофелем, а так же телячьи щечки с тыквенным пюре и соусом Бордо.
Профессиональной особенностью Игоря Калениченко является любовь к деталям. Шеф-повар углубленно чувствует и изучает текстуры и вкусы, с особенной педантичностью относится к техникам и методикам обработки блюд. И это неудивительно, ведь после окончания всемирно известной школы, еще будучи начинающим поваром, свой первый опыт на кухне Калиниченко получил в Мишленовском ресторане. А получив достаточно опыта в таких странах как Казахстан, Сербия, Чехия и Великобритания, новый шеф ресторана Fabius вернулся в Киев, чтобы продвигать кулинарные ценности в родном городе.