КУПИТИ КВИТКИ

Классика жанра: пастуший пирог – главное блюдо ноября

Пастуший пирог – традиционное английское блюдо. Когда-то пастухи брали с собой такой мясной пирог в поле, чтобы съесть его на обед. Сегодня у пастушьего пирога есть масса вариаций, но классический – с фаршем и картофельным пюре – один из любимых. Vogue.ua делится рецептом пастушьего пирога, который сделает эту осень теплее.

Photo: Getty Images
Ингредиенты

1 ст. л. подсолнечного масла;

Реклама.

1 большая луковица (нарезать);

2-3 средних моркови (нарезать);

500 г фарша из баранины;

2 ст. л. томатной пасты;

Вустерширский соус;

500 мл говяжьего бульона;

900 г картофеля (нарезать дольками);

85 г сливочного масла;

3 ст. л. молока.

Приготовление
  • Разогрейте на сковороде столовую ложку подсолнечного масла и готовьте на нем нарезанные лук и морковь в течение нескольких минут.
  • Когда морковь и лук станут мягкими, увеличьте огонь и добавьте фарш. Обжаривайте до испарения жира.
  • Добавьте томатную пасту и вустерширский соус. Обжаривайте еще несколько минут.
  • Добавьте 500 мл говяжьего бульона, доведите до кипения, а затем накройте крышкой и тушите в течение 40 минут. Спустя 20 минут снимите крышку.
  • Пока готовится начинка, разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте пюре. Отварите картофель и сделайте из него пюре, добавив сливочное масло и молоко.
  • Начинку выложите в форму для выпекания, сверху с помощью вилки распределите картофельное пюре.
  • Выпекайте пирог 20-25 минут: пюре должно обрести слегка золотистую корочку, а начинка "бурлить" по бокам.
  • Когда пирог будет готов, дайте ему 5-10 минут "отдохнуть". В противном случае он потеряет свою структуру по дороге на тарелку.

Bon appetit!

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.