Классика жанра: пастуший пирог – главное блюдо ноября
Пастуший пирог – традиционное английское блюдо. Когда-то пастухи брали с собой такой мясной пирог в поле, чтобы съесть его на обед. Сегодня у пастушьего пирога есть масса вариаций, но классический – с фаршем и картофельным пюре – один из любимых. Vogue.ua делится рецептом пастушьего пирога, который сделает эту осень теплее.
Photo: Getty Images
Ингредиенты
1 ст. л. подсолнечного масла;
1 большая луковица (нарезать);
2-3 средних моркови (нарезать);
500 г фарша из баранины;
2 ст. л. томатной пасты;
Вустерширский соус;
500 мл говяжьего бульона;
900 г картофеля (нарезать дольками);
85 г сливочного масла;
3 ст. л. молока.
Приготовление
- Разогрейте на сковороде столовую ложку подсолнечного масла и готовьте на нем нарезанные лук и морковь в течение нескольких минут.
- Когда морковь и лук станут мягкими, увеличьте огонь и добавьте фарш. Обжаривайте до испарения жира.
- Добавьте томатную пасту и вустерширский соус. Обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте 500 мл говяжьего бульона, доведите до кипения, а затем накройте крышкой и тушите в течение 40 минут. Спустя 20 минут снимите крышку.
- Пока готовится начинка, разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте пюре. Отварите картофель и сделайте из него пюре, добавив сливочное масло и молоко.
- Начинку выложите в форму для выпекания, сверху с помощью вилки распределите картофельное пюре.
- Выпекайте пирог 20-25 минут: пюре должно обрести слегка золотистую корочку, а начинка "бурлить" по бокам.
- Когда пирог будет готов, дайте ему 5-10 минут "отдохнуть". В противном случае он потеряет свою структуру по дороге на тарелку.
Bon appetit!