До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Грушевый крамбл: как приготовить главный десерт этой осени

Сочные дольки груши под нежным бисквитом будут востребованы этой осенью как никогда раньше. Вариации британского десерта – от пропитанного насквозь сахарным сиропом до healthy-варианта с овсяными хлопьями – непременно привлекут внимание в Instagram и вдохновят купить пару лишних груш. Vogue.ua делится простым и вкусным рецептом, который легко адаптировать под личные потребности.

Крамбл – очень удобный десерт. С одной стороны, он восполняет потребность в мучном и сладком, с другой – теста здесь ощутимо меньше, если сравнивать с традиционной шарлоткой. Еще крамбл легко транспортировать: достаточно ложки, чтобы переложить сочные дольки груши и бисквита в стакан или на тарелку. Как подавать? Не стыдно сказать, что как крамбл упадет, так и красиво. И в этом точно больше правды, чем вымысла.

Реклама
Грушевый крамбл

Ингредиенты для начинки:

3-5 груш;

¼ чашки сахара;

3 ст. л. воды;

3 ст. л. кукурузного крахмала;

Щепотка корицы;

Сок половины лимона.

Ингредиенты для теста:

1 ½ чашки муки;

⅓ стакана сахара;

1 ст. л. разрыхлителя;

¼ ч. л. соли;

180 г молока;

45 г сливочного масла, растопленного и теплого.

Приготовление:

  • Очистите груши (по желанию) от кожицы и нарежьте их дольками или кубиками. Затем выложите их в стеклянную или керамическую форму для запекания, сбрызните соком лимона, добавьте корицу и сахар.
  • Смешайте воду с кукурузным крахмалом до полного его растворения. Получившуюся массу добавьте к грушам и аккуратно перемешайте.
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте молоко и масло, а затем слегка перемешайте до получения влажной, но не однородной массы.
  • Получившееся тесто вылейте на груши. Тесто должно покрывать дольки, но не полностью скрывать их из виду.
  • Поместите получившуюся массу в разогретую до 190°C духовку на 25 минут.
  • Спустя 25 минут бисквит сверху будет золотистый, но внутри тесто еще будет влажным.
  • Оставьте крамбл в духовке еще на 15 минут, снизив температуру до 165°C. Оставляйте крамбл в духовке, пока бисквит не покроется насыщенной золотой корочкой, а тесто внутри не будет готовым (сухим).
  • Затем достаньте крамбл и дайте ему остыть.
  • Подавать крамбл можно как со взбитыми сливками или мороженым, так и просто так.

Наслаждайтесь!

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.