Грушевый крамбл: как приготовить главный десерт этой осени
Сочные дольки груши под нежным бисквитом будут востребованы этой осенью как никогда раньше. Вариации британского десерта – от пропитанного насквозь сахарным сиропом до healthy-варианта с овсяными хлопьями – непременно привлекут внимание в Instagram и вдохновят купить пару лишних груш. Vogue.ua делится простым и вкусным рецептом, который легко адаптировать под личные потребности.
Крамбл – очень удобный десерт. С одной стороны, он восполняет потребность в мучном и сладком, с другой – теста здесь ощутимо меньше, если сравнивать с традиционной шарлоткой. Еще крамбл легко транспортировать: достаточно ложки, чтобы переложить сочные дольки груши и бисквита в стакан или на тарелку. Как подавать? Не стыдно сказать, что как крамбл упадет, так и красиво. И в этом точно больше правды, чем вымысла.
Ингредиенты для начинки:
3-5 груш;
¼ чашки сахара;
3 ст. л. воды;
3 ст. л. кукурузного крахмала;
Щепотка корицы;
Сок половины лимона.
Ингредиенты для теста:
1 ½ чашки муки;
⅓ стакана сахара;
1 ст. л. разрыхлителя;
¼ ч. л. соли;
180 г молока;
45 г сливочного масла, растопленного и теплого.
Приготовление:
- Очистите груши (по желанию) от кожицы и нарежьте их дольками или кубиками. Затем выложите их в стеклянную или керамическую форму для запекания, сбрызните соком лимона, добавьте корицу и сахар.
- Смешайте воду с кукурузным крахмалом до полного его растворения. Получившуюся массу добавьте к грушам и аккуратно перемешайте.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте молоко и масло, а затем слегка перемешайте до получения влажной, но не однородной массы.
- Получившееся тесто вылейте на груши. Тесто должно покрывать дольки, но не полностью скрывать их из виду.
- Поместите получившуюся массу в разогретую до 190°C духовку на 25 минут.
- Спустя 25 минут бисквит сверху будет золотистый, но внутри тесто еще будет влажным.
- Оставьте крамбл в духовке еще на 15 минут, снизив температуру до 165°C. Оставляйте крамбл в духовке, пока бисквит не покроется насыщенной золотой корочкой, а тесто внутри не будет готовым (сухим).
- Затем достаньте крамбл и дайте ему остыть.
- Подавать крамбл можно как со взбитыми сливками или мороженым, так и просто так.
Наслаждайтесь!