КУПИТИ КВИТКИ

Как у шефа: 4 способа приготовить спаржу, как в ресторане

Спаржу можно запекать, варить, жарить и есть сырой. Киевские рестораны рассказали vogue.ua, как наслаждаться спаржей в этом сезоне. Ниже самые вкусные и легкие рецепты, которые легко опробовать на своей кухне.

Бланшированная спаржа с соусом палак и густым йогуртом (Eastman)

Шеф-повар Eastman Энвер Таиров презентует спаржу просто и со вкусом. Учитывая, что стручки аспарагуса можно есть даже сырыми, минимальная бланшировка со специями и оливковым маслом – это все, что нужно, чтобы насладиться натуральным вкусом спаржи.

Реклама.

Ингредиенты:

Спаржа;

Соль;

Черный перец;

Оливковое масло;

Густой йогурт;

Масло чили;

Микрогрин кинзы.

Приготовление:

  • Выпекайте спаржу на мангале (или сковороде) с солью, молотым перцем и оливковым маслом.
  • Готовую спаржу подавайте с микрогрином кинзы, соусом палак или густым йогуртом и маслом чили.
Зеленая спаржа с яйцом пашот, грейпфрутом и соусом Голландез (Citronelle)

Вариация на тему тоста с яйцом пашот и соусом Голландез, где вместо любимого хлеба – главный овощ начала лета. В ресторане Citronelle предлагают сочетать пикантность с кислинкой и свежестью грейпфрута, а также подробно объясняют, как приготовить идеальный Голландез.

Ингредиенты:

На 1 порцию

100 г зеленой спаржи;

60 г сегментов грейпфрута;

1 яйцо;

20 г растительного масла;

Соль по вкусу;

1 ч.л. уксуса 9%;

40 г соуса Голландез.

Для соуса Голландез понадобится:

1 желток;

Сливочное масло;

15 г белого вина;

10 г винного уксуса;

Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  • В подсоленной воде в течение 2 минут отварите спаржу.
  • Затем обжарьте ее на растительном масле в течение нескольких минут.
  • В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте уксус и соль. Ложкой сделайте воронку и аккуратно, с помощью шумовки, выложите яйцо. Варите 2-4 минуты.
  • Очистите грейпфрут от кожуры и отделите сочные сегменты.
  • На теплую тарелку выложите спаржу, на нее – яйцо пашот, вокруг выложите очищенные сегменты грейпфрута.
  • Все полейте соусом Голландез.

Как приготовить соус Голландез:

  • В небольшом сотейнике разогрейте сливочное масло. Хорошо прогрейте масло, позволяя ему прокипеть примерно минуту на медленном огне. Затем снимите масло с огня.
  • Подготовьте водяную баню. Пока вода нагревается, в неглубокой миске смешайте желтки с уксусом, белым вином, сахаром и солью до однородной консистенции.
  • Миску с желтками установите на водяную баню. Вода не должна кипеть, а миска не должна касаться воды. Энергично взбивайте смесь с желтками, пока она не начнет загустевать.
  • Тонкой струей влейте к желткам сливочное масло, продолжая взбивать смесь. Если добавить масло слишком быстро и много, то желтки свернутся.
  • Взбивайте смесь венчиком, пока соус не загустеет. Он должен быть достаточно густым, чтобы обволакивать ложку. Снимите соус с водяной бани.
  • Пока готовятся яйца пашот, накройте соус крышкой и оберните миску полотенцем, чтобы он не остыл.
Салат со спаржей и лососем татаки (КАМА Restaurant)

Освежающий салат от шеф-повара Айка Вейшторта. Сочетание сырой спаржи с оригинальным луковым соусом и лососем – это новый опыт для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

60 г спаржи;

10 г шпината;

15 г соуса из печеного лука шалот с базиликом;

100 г оливкового масла (для соуса);

10 г базилика (для соуса);

40 г томатов;

20 г очищенных черри;

40 г лосося;

Кунжут (по желанию).

Приготовление:

  • Приготовление салата начните с соуса. Для этого запекайте 200 г лука шалот в течение 40 минут.
  • С помощью блендера тщательно измельчите запеченный лук с оливковым маслом. По желанию можно добавить уксус.
  • Добавьте базилик, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте соус.
  • Далее нарежьте слайсами спаржу и смешайте со шпинатом.
  • Отдельно выложите на тарелке томаты.
  • Быстро обжарьте филе лосося на смазанной маслом сковороде.
  • Готовый лосось нарежьте тонкими кусочками.
  • Сверху на томаты выложите лосось, спаржу со шпинатом, залейте соусом.
  • По желанию салат можно украсить кунжутом.
Зеленый салат с аспарагусом, авокадо и соусом с каперсами (ресторан "Прага")

Шеф-повар ресторана "Прага" Зоряна Ранька показывает, как приготовить легкий и сытный зеленый салат всего из четырех ингредиентов.

Ингредиенты:

30 г микс-салата;

40 г помидоров;

40 г авокадо;

50 г асапаргуса.

Для соуса из зелени:

20 г оливкового масла;

20 г лимонного сока;

20 г зелени.

Для соуса из каперсов и пармезана:

10 г каперсов;

10 г пармезана;

20 г оливкового масла.

Приготовление:

  • Предварительно очищенный аспарагус обжарьте на сковороде с оливковым маслом и чесноком.
  • Очистите авокадо и нарежьте слайсами.
  • Для соуса из зелени смешайте все ингредиенты и измельчите с помощью блендера.
  • Для соуса с каперсами натрите пармезан и смешайте его с каперсами и оливковым маслом.
  • Затем по отдельности смешайте микс-салат, помидоры и аспарагус с соусом из каперсов.
  • Для подачи выложите на тарелку микс-салат с помидорами. Сверху выложите аспарагус и авокадо. Весь салат полейте соусом из зелени.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.