Что на завтрак: средиземноморский салат с киноа и авокадо от шеф-повара Зоряны Ранько
Каждые выходные vogue.ua предлагает вкусные и простые рецепты завтраков от украинских шеф-поваров и ресторанов. В этот раз шеф-повар киевского ресторана "Прага" Зоряна Ранько поделилась рецептом средиземноморского салата с киноа, который станет отличным началом выходного дня.
Может быть непривычно начинать свой день с салата, когда традиционно лучшим завтраком считаются яйца Бенедикт, блинчики или овсянка. Однако салат с киноа, креветками и авокадо является отличным примером нетипичного завтрака, который наполнит организм питательными веществами и энергией как минимум до обеда.
На одну порцию.
Ингредиенты:
Для салата:
4 крупные креветки;
50 г киноа;
50 г огурца;
50 г авокадо;
30 г микс-салата;
Имбирь, чеснок и специи по вкусу.
Для соуса:
10 г бальзамического уксуса;
10 г оливкового масла;
10 г апельсинового сока;
40 г крем-сыра.
Приготовление:
- Предварительно отварите киноа и дайте ей остыть.
- Креветки обжарьте с имбирем, чесноком и специями по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты для салата.
- Смешайте все ингредиенты для соуса и поместите в отдельную емкость для подачи.
- Подавайте салат вместе с соусом и теплым, поджаренным бриошем (или любым хлебом на ваш вкус).