До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Что на завтрак: средиземноморский салат с киноа и авокадо от шеф-повара Зоряны Ранько

Каждые выходные vogue.ua предлагает вкусные и простые рецепты завтраков от украинских шеф-поваров и ресторанов. В этот раз шеф-повар киевского ресторана "Прага" Зоряна Ранько поделилась рецептом средиземноморского салата с киноа, который станет отличным началом выходного дня.

Может быть непривычно начинать свой день с салата, когда традиционно лучшим завтраком считаются яйца Бенедикт, блинчики или овсянка. Однако салат с киноа, креветками и авокадо является отличным примером нетипичного завтрака, который наполнит организм питательными веществами и энергией как минимум до обеда.

Реклама
Средиземноморский салат с киноа, креветками и авокадо

На одну порцию.

Ингредиенты:

Для салата:

4 крупные креветки;

50 г киноа;

50 г огурца;

50 г авокадо;

30 г микс-салата;

Имбирь, чеснок и специи по вкусу.

Для соуса:

10 г бальзамического уксуса;

10 г оливкового масла;

10 г апельсинового сока;

40 г крем-сыра.

Приготовление:

  • Предварительно отварите киноа и дайте ей остыть.
  • Креветки обжарьте с имбирем, чесноком и специями по вкусу.
  • Смешайте все ингредиенты для салата.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса и поместите в отдельную емкость для подачи.
  • Подавайте салат вместе с соусом и теплым, поджаренным бриошем (или любым хлебом на ваш вкус).

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.