До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Идеальный и простой: рецепт ленивых вареников

Масляная неделя заканчивается в воскресенье. Делимся рецептом ленивых вареников от полтавского ресторана Komora. Первая галушечная мануфактура, который справедливо можно считать главным экспертом по глютену в регионе

Ингредиенты

Реклама

Творог – 400 г

Сахар – 100г

Мука – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Сода – 5 г

Соль – 3 г

Сливочное масло – 10 г

Приготовление

В творог (лучше домашний) добавляем сахар, соль, яйцо и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем, затем постепенно добавляем просеянную муку и начинаем месить. Важно не "забить" тесто: оно должно оставаться воздушным.

Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на две равных части. Каждую формируем в колбаски, которые потом нарезаем на одинаковые кусочки. Это и есть будущие ленивые вареники.

Готовить их можно и на пару, и в воде. Готовые вареники заправляем сливочным маслом. К ленивым вареникам можно подать мед, сметану, ягоды.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.