КУПИТИ КВИТКИ

По-новому: 5 альтернативных рецептов блинов

Давайте по-честному. Все альтернативные рецепты блинов не будут похожи на классические тонкие блинчики. Но это не плюс и не минус. Они другие, – говорит консультант по питанию, кулинарный журналист Анастасия Голобородько, – и зачастую многогранней и ярче во вкусе. Насколько бы ни радовала классика, всегда должно быть место для нового. Для миндальной муки и каштанового меда, взбитого в порошок нута, кокосовых сливок, раздробленного семени льна, черного трюфеля и овсяной пудры. Масленица еще никогда не была так хороша.

​Кокосовые блины

2 ст.л. кокосовой муки

Реклама.

4 яйца

½ чашки воды

3 ст.л. кокосового масла

Приготовление:

В блендере или кухонном комбайне взбить кокосовую стружку до состояния муки (4-5 ст.л. кокосовой стружки превратятся в 2 ст.л. муки) или использовать готовую. Добавить яйца, воду и 1 ст.л. кокосового масла или сливок. Взбить до однородного состояния. Жарить небольшими блинчиками на хорошо разогретой сковороде на кокосовом масле. Кокосовые сливки и свежая голубика – идеальное дополнение.

​Тыквенные льняные блины

1/4 стакана льняной муки (измельченного семени льна)

3/4 стакана воды

1 1/2 стакана цельной муки (подойдут рисовая, кукурузная, мука из пшена или гречневая)

3 ст. л. жидкого меда

щепотка соли

1/4 стакана кокосового масла (или гхи),

1 стакан воды

1 стакан тыквенного пюре (запеченная заранее и взбитая тыква)

2 ч. л. корицы

1 ч. л. сухого имбиря

натертый мускатный орех

Приготовление:

Смешать измельченные льняные семечки с водой и оставить на 15 минут. Взбить в блендере остальные ингредиенты до однородного состояния. Аккуратно вмешать лен. Жарить как обычные блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Подавать в апельсиновым мармеладом.

​Соленые блины с трюфелем

120 г муки из киноа или нутовой муки

200 мл миндального молока

1 ст.л. сливочного масла

1 яйцо

соль

свежий трюфель или трюфельная паста

пармезан

Приготовление:

Тщательно до однородности смешать ингредиенты и оставить настаиваться 15 минут. Жарить на сливочном масле. Готовые теплые блины посыпать натертым пармезаном, натереть трюфель или смазать трюфельной пастой (или трюфельным медом!) и завернуть.

Блины из миндальной муки с каштановым медом

100 г крем-сыра

4 яйца

¾ чашки миндальной муки

¼ чашки миндального молока

соль

сироп агавы или жидкий мед

каштановый или гречневый мед и крем-сыр для подачи

Приготовление:

Взбить ингредиенты в блендере до однородного состояния, добавляя подсластитель по вкусу. Жарить блины на сливочном масле. Подавать с крем-сыром, полив ароматным медом.

Фото: Nick Hopper
​Овсяные блины

1 чашка цельнозерновых овсяных хлопьев

1 чашка овсяного или орехового молока

2 ст.л. кленового сиропа или жидкого меда

2 яйца

сливочное или кокосовое масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно взбить в блендере до густоватого, однородного теста. Жарить блины до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде. Для соленых блинов подойдет сливочное масло, для сладких понадобится больше кленового сиропа в тесто, а жарить их лучше на кокосовом.

Читайте также:

Как начать правильно питаться в новом году

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.