8 рецептов коктейлей на основе арбуза и дыни от киевских баров и ресторанов
Вторая половина лета знаменуется сезоном дынь и арбузов, которые не раз соблазняли каждого из нас искупаться в своем соке. Одни из лучших киевских баров и ресторанов поделились с vogue.ua рецептами своих фирменных коктейлей, главными ингредиентами которых стали арбуз и дыня.
Это наш азийский вариант Moscow mule. Джин, пюре каламанси, персиковый ликёр, пастис и homemade лимонад дыня-лемонграсс. Он игристый, легко утоляет жажду и оставит за собой яркое терпкое послевкусие.
Ингредиенты:
50 мл джина Whitley Neill;
- Готовим методом Shake.
- Добавляем в шейкер мяту и слегка розминаем мадлером или скалкой.
- Вливаем все ингридиенты, кроме лимонада, и засыпаем льдом.
- Интенсивно взбиваем 10 секунд.
- Процеживаем напиток в винный бокал со льдом через сито.
- Сверху доливаем лимонад и размешываем ложкой.
- Украшаем веточкой мяты и свежей ягодой.
Summer Breeze Martini мы посвятили лету 1972-го года и песне Дэша Крофтса и Силс Джеймса, потому что это сочетание повторит легендарность трека и станет вашим summer must. Джин с арбузным фрешем оттеняет микс базилика с тимьяном, а грейпфрутовый биттер с аперолем оставят пикантный шлейф за собой.
Ингредиенты:
60 мл джина Whitley Neill rhubarb & ginger;
- Готовим методом Shake & Dry shake.
- Добавляем в шейкер тимьян, базилик и слегка розминаем мадлером или скалкой.
- Вливаем все ингридиенты и засыпаем льдом.
- Интенсивно взбиваем 15 секунд, затем повторяем уже без льда.
- Процеживаем напиток в коктейльный бокал через сито.
- Украшаем любой красной пудрой и веточкой тимьяна.
Сочетание арбуза с лемонграссом кажется беспроигрышным и довольно банальным вариантом. Тем не менее, в игру вступает культовый ликер Cointreau и пряный тимьян, меняющие правила восприятия вкуса такого лёгкого и по-настоящему летнего коктейля
Ингредиенты:
40 мл ликера Cointreau;
20 мл сиропа лемонграсса;
20 мл лимонного фреша;
0,5 г тимьяна;
150 г арбуза.
Приготовление:
Коктейль готовим методом bland: все ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем 4 кубика льда и взбиваем до однородной консистенции. Цикл можно повторить несколько раз, для получения необходимого результата. Затем готовый коктейль переливаем в высокий стакан, добавляем лёд. Готовый напиток украшаем арбузом.
Шеф-бармен: Александр Родионов.
Не часто использую аббревиатуры в названии коктейлей, но в этом случае, хотелось отдать дань трём основным компонентам данного напитка, а именно дыне, цитрусовым и орегано. Дыня отвечает за "тело" самого коктейля, придавая напитку объемный, мягкий и сладковатый вкус. В то время, как орегано наполняет свежестью и отвечает за аромат коктейля. И, конечно же, цитрусовая бомба в виде продолжительного и обволакивающего послевкусия.
Ингредиенты:
40 мл фреша дыни (сорт Амал);
40 мл Absolut citron;
20 мл лимонного фреша;
20 мл медового сиропа;
1 г свежего орегано;
2 dash Orange bitter.
Приготовление:
Коктейль готовим методом bland: все ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем 4 кубика льда и взбиваем до однородной консистенции. Цикл можно повторить несколько раз, для получения необходимого результата. После, готовый коктейль переливаем в стакан, добавляем лёд. Готовый напиток украшаем свежим орегано.
Шеф-бармен: Александр Родионов.
Обволакивающая сладость дыни сорта "Оби нават" оттеняется соком лимона и белым ромом. Мы подумали, что именно такое послевкусие свойственно жаркому дню в столице. Sweet melon sour – средней крепости, так что если вы решите дополнить им свой завтрак или заменить десерт, не стоит себя сдерживать.
Ингредиенты:
25 мл белого рома;
50 мл свежевыжатого сока дыни;
5 мл ликера Pisang;
20 мл сахарного сиропа;
10 мл свежевыжатого сока лимона;
3 капли Easyfoam Quillaja Bark Bitter.
Приготовление:
Компоненты добавляем в шейкер со льдом, активно смешиваем до появления пышной пены. Подаем в бокале-блюдце "Шале" и украшаем цветами. Маленький секрет коктейля – лучше всего подавать его с видом на живописное озеро и дополнять прохладным ветерком с ароматом листвы.
Ингредиенты:
60 мл джина;
30 мл обесцвеченного свежевыжатого сока лайма;
30 мл обесцвеченного свежевыжатого сока арбуза;
Сахарный сироп по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты охлаждаем со льдом (такой метод приготовления называется "стир"). Подготавливаем бокал Copa de Balon. Вместо льда в бокал кладём три крупных кубика замороженного арбуза. Переливаем охлаждённый джин с соками в бокал, сверху доливаем тоник.
Подача:
Тоненькая брускетта со слайсом моцареллы, оливковым маслом и листиком базилика или Фетой, томатом и рукколой.
Это лёгкий, сочный, питкий и свежий коктейль. Идеальный для тёплого времени года. В первоначальной вариации он готовится со свежим огурцом, но летом мы его заменяем арбузом. Коктейль прост в приготовлении, поэтому может стать королем домашней вечеринки. Ингредиенты в нем также не случайны: джин, апероль, лимонная кислинка и арбуз – идеально друг другу подходят.
Ингредиенты:
Для коктейля:
30 мл джина;
30 мл апероля;
30 мл арбузного кордиала;
3/4 льда колокольчик;
Ледяная глыба (1 шт.).
Для арбузного кордиала:
1,5 л арбузного сока;
450 г сахара;
15 г лимонной кислоты;
10 г яблочной кислоты;
5 г винной кислоты;
1,4 г пищевой соды
Приготовление:
- Берём 1,5 литра арбузного сока, наливаем в сотейник.
- Добавляем 450 г сахара и подогреваем, но не до кипения, и постоянно помешиваем.
- Когда сахар растворится, добавляем в сотейник 15 г лимонной кислоты, 10 г яблочной кислоты, 5 г винной кислоты и 1,4 г пищевой соды.
- Тщательно помешиваем, держим на огне еще около 15 минут.
- Остужаем кордиал и процеживаем через вафельное полотенце.
- Watermelon Archangel готовится по методу shake & strain. В шейкер засыпаем крупно колотый лед на ⅔ .
- Вливаем все ингредиенты, встряхиваем до полного охлаждения.
- Готовый коктейль выливаем в бокал "Рокс" на глыбу и украшаем кусочком арбуза на шпажке.
Легкий и освежающий коктейль-десерт на основе дынного сорбета.
Ингредиенты:
50 мл Absolut Valinia;
10 мл Amaretto;
2 шарика дынного сорбета;
20 мл лимонного сока;
2 деша Angostura Bitter;
4 капли Easy Foam.
Для домашнего сорбета:
1 кг мякоти спелой дыни;
200 г сахара;
100 мл воды.
Приготовление:
Готовим сорбет:
- Воду и сахар смешать в сотейнике и довести до кипения. Затем снять с огня и дать остыть.
- Дыню нарезать кубиками и поместить в морозильную камеру на 12 часов.
- Спустя 12 часов поместить замороженную дыню в блендер, влить сахарный сироп и взбить до однородной консистенции.
- Переложить готовый сорбет в удобную емкость и хранить в морозильной камере.
Готовим коктейль:
Все компоненты поместить в шейкер, добавить лед и взбить. Затем процедить в охлажденную посуду для подачи.