До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

8 рецептов коктейлей на основе арбуза и дыни от киевских баров и ресторанов

Вторая половина лета знаменуется сезоном дынь и арбузов, которые не раз соблазняли каждого из нас искупаться в своем соке. Одни из лучших киевских баров и ресторанов поделились с vogue.ua рецептами своих фирменных коктейлей, главными ингредиентами которых стали арбуз и дыня.

Peking mule ("КАМА ресторан")

Это наш азийский вариант Moscow mule. Джин, пюре каламанси, персиковый ликёр, пастис и homemade лимонад дыня-лемонграсс. Он игристый, легко утоляет жажду и оставит за собой яркое терпкое послевкусие.

Реклама

Ингредиенты:

50 мл джина Whitley Neill;

30 мл персикового ликера;
30 мл пюре каламанси (можно заменить фрешем лайма);
5 листиков мяты;
6 капель пастиса (можно заменить любой анисовой настойкой);
100 мл лимонад из дыни и лемонграса.
Приготовление:
  1. Готовим методом Shake.
  2. Добавляем в шейкер мяту и слегка розминаем мадлером или скалкой.
  3. Вливаем все ингридиенты, кроме лимонада, и засыпаем льдом.
  4. Интенсивно взбиваем 10 секунд.
  5. Процеживаем напиток в винный бокал со льдом через сито.
  6. Сверху доливаем лимонад и размешываем ложкой.
  7. Украшаем веточкой мяты и свежей ягодой.
Summer Breeze Martini ("КАМА ресторан")

Summer Breeze Martini мы посвятили лету 1972-го года и песне Дэша Крофтса и Силс Джеймса, потому что это сочетание повторит легендарность трека и станет вашим summer must. Джин с арбузным фрешем оттеняет микс базилика с тимьяном, а грейпфрутовый биттер с аперолем оставят пикантный шлейф за собой.

Ингредиенты:

60 мл джина Whitley Neill rhubarb & ginger;

60 мл арбузного фреша;
25 мл Aperol;
10 мл ванильного сиропа;
20 мл лимонного фреша;
3 листика базилика;
2 веточки тимьяна;
2 капли грейпфрутового биттера;
Белок 1 яйца.
Приготовление:
  1. Готовим методом Shake & Dry shake.
  2. Добавляем в шейкер тимьян, базилик и слегка розминаем мадлером или скалкой.
  3. Вливаем все ингридиенты и засыпаем льдом.
  4. Интенсивно взбиваем 15 секунд, затем повторяем уже без льда.
  5. Процеживаем напиток в коктейльный бокал через сито.
  6. Украшаем любой красной пудрой и веточкой тимьяна.
Melanie ("Любимый Дядя")

Сочетание арбуза с лемонграссом кажется беспроигрышным и довольно банальным вариантом. Тем не менее, в игру вступает культовый ликер Cointreau и пряный тимьян, меняющие правила восприятия вкуса такого лёгкого и по-настоящему летнего коктейля

Ингредиенты:

40 мл ликера Cointreau;

20 мл сиропа лемонграсса;

20 мл лимонного фреша;

0,5 г тимьяна;

150 г арбуза.

Приготовление:

Коктейль готовим методом bland: все ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем 4 кубика льда и взбиваем до однородной консистенции. Цикл можно повторить несколько раз, для получения необходимого результата. Затем готовый коктейль переливаем в высокий стакан, добавляем лёд. Готовый напиток украшаем арбузом.

Шеф-бармен: Александр Родионов.

MCO Sour ("ЖЗЛ")

Не часто использую аббревиатуры в названии коктейлей, но в этом случае, хотелось отдать дань трём основным компонентам данного напитка, а именно дыне, цитрусовым и орегано. Дыня отвечает за "тело" самого коктейля, придавая напитку объемный, мягкий и сладковатый вкус. В то время, как орегано наполняет свежестью и отвечает за аромат коктейля. И, конечно же, цитрусовая бомба в виде продолжительного и обволакивающего послевкусия.

Ингредиенты:

40 мл фреша дыни (сорт Амал);

40 мл Absolut citron;

20 мл лимонного фреша;

20 мл медового сиропа;

1 г свежего орегано;

2 dash Orange bitter.

Приготовление:

Коктейль готовим методом bland: все ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем 4 кубика льда и взбиваем до однородной консистенции. Цикл можно повторить несколько раз, для получения необходимого результата. После, готовый коктейль переливаем в стакан, добавляем лёд. Готовый напиток украшаем свежим орегано.

Шеф-бармен: Александр Родионов.

Sweet melon sour ("Прага")

Обволакивающая сладость дыни сорта "Оби нават" оттеняется соком лимона и белым ромом. Мы подумали, что именно такое послевкусие свойственно жаркому дню в столице. Sweet melon sour – средней крепости, так что если вы решите дополнить им свой завтрак или заменить десерт, не стоит себя сдерживать.

Ингредиенты:

25 мл белого рома;

50 мл свежевыжатого сока дыни;

5 мл ликера Pisang;

20 мл сахарного сиропа;

10 мл свежевыжатого сока лимона;

3 капли Easyfoam Quillaja Bark Bitter.

Приготовление:

Компоненты добавляем в шейкер со льдом, активно смешиваем до появления пышной пены. Подаем в бокале-блюдце "Шале" и украшаем цветами. Маленький секрет коктейля – лучше всего подавать его с видом на живописное озеро и дополнять прохладным ветерком с ароматом листвы.

Tuscan Sunrise (H Terrace)

Ингредиенты:

60 мл джина;

30 мл обесцвеченного свежевыжатого сока лайма;

30 мл обесцвеченного свежевыжатого сока арбуза;

Сахарный сироп по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты охлаждаем со льдом (такой метод приготовления называется "стир"). Подготавливаем бокал Copa de Balon. Вместо льда в бокал кладём три крупных кубика замороженного арбуза. Переливаем охлаждённый джин с соками в бокал, сверху доливаем тоник.

Подача:

Тоненькая брускетта со слайсом моцареллы, оливковым маслом и листиком базилика или Фетой, томатом и рукколой.

Watermelon Archangel (N::B)

Это лёгкий, сочный, питкий и свежий коктейль. Идеальный для тёплого времени года. В первоначальной вариации он готовится со свежим огурцом, но летом мы его заменяем арбузом. Коктейль прост в приготовлении, поэтому может стать королем домашней вечеринки. Ингредиенты в нем также не случайны: джин, апероль, лимонная кислинка и арбуз – идеально друг другу подходят.


Ингредиенты:

Для коктейля:
30 мл джина;
30 мл апероля;

30 мл арбузного кордиала;
3/4 льда колокольчик;
Ледяная глыба (1 шт.).

Для арбузного кордиала:

1,5 л арбузного сока;

450 г сахара;

15 г лимонной кислоты;

10 г яблочной кислоты;

5 г винной кислоты;

1,4 г пищевой соды

Приготовление:

  1. Берём 1,5 литра арбузного сока, наливаем в сотейник.
  2. Добавляем 450 г сахара и подогреваем, но не до кипения, и постоянно помешиваем.
  3. Когда сахар растворится, добавляем в сотейник 15 г лимонной кислоты, 10 г яблочной кислоты, 5 г винной кислоты и 1,4 г пищевой соды.
  4. Тщательно помешиваем, держим на огне еще около 15 минут.
  5. Остужаем кордиал и процеживаем через вафельное полотенце.
  6. Watermelon Archangel готовится по методу shake & strain. В шейкер засыпаем крупно колотый лед на ⅔ .
  7. Вливаем все ингредиенты, встряхиваем до полного охлаждения.
  8. Готовый коктейль выливаем в бокал "Рокс" на глыбу и украшаем кусочком арбуза на шпажке.
Meloneeze (Who&Why)

Легкий и освежающий коктейль-десерт на основе дынного сорбета.

Коктейль на основе дыни.

Ингредиенты:

50 мл Absolut Valinia;

10 мл Amaretto;

2 шарика дынного сорбета;

20 мл лимонного сока;

2 деша Angostura Bitter;

4 капли Easy Foam.

Для домашнего сорбета:

1 кг мякоти спелой дыни;

200 г сахара;

100 мл воды.

Приготовление:

Готовим сорбет:

  1. Воду и сахар смешать в сотейнике и довести до кипения. Затем снять с огня и дать остыть.
  2. Дыню нарезать кубиками и поместить в морозильную камеру на 12 часов.
  3. Спустя 12 часов поместить замороженную дыню в блендер, влить сахарный сироп и взбить до однородной консистенции.
  4. Переложить готовый сорбет в удобную емкость и хранить в морозильной камере.

Готовим коктейль:

Все компоненты поместить в шейкер, добавить лед и взбить. Затем процедить в охлажденную посуду для подачи.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.