До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Что на завтрак: панкейки из шпината с креветками от шеф-повара Владимира Чечко

Каждые выходные vogue.ua предлагает идеи вкусных и простых завтраков от украинских шеф-поваров и ресторанов. В этот раз шеф-повар киевского ресторана Under Wonder Владимир Чечко вдохновляет приготовить элегантный завтрак с весенним настроением – креветки на панкейке из шпината с муссом из авокадо и ежевики и чипсами из пармезана.

Чтобы хорошо начать день, завтрак должен быть не только вкусным и питательным, но и красивым. Владимир Чечко, шеф-повар ресторана Under Wonder, поделился рецептом креветок на панкейке из шпината с муссом из авокадо и ежевики и чипсами из пармезана. Компонентов много, ярких цветов достаточно, кулинарных техник тоже хватает. Но не нужно пугаться, следуйте пошаговым указаниям из рецепта и завтрак получится быстрый и вкусный.

Реклама
Креветки на панкейке из шпината с муссом из авокадо и ежевики и чипсами из пармезана

На одну порцию.

Шаг 1. Мусс из авокадо и ежевики

Ингредиенты:

½ спелого авокадо;

20 г свежей или замороженной ежевики;

15 г сливок 30% жирности;

5 г сока лимона;

1 г соли.

Приготовление:

  • Все ингредиенты для мусса смешайте в блендере до однородной консистенции.
  • Готовый мусс поставьте в холодильник.

Шаг 2. Чипсы из пармезана

Ингредиенты:

10 г тертого пармезана.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Тертый пармезан выложите тонким слоем на пергамент и поместите в духовку.
  • Запекать нужно 5-6 минут.
  • Затем достаньте чипсы из духовки и переложите их на бумажное полотенце.

Шаг 3. Панкейки из шпината с креветками

Ингредиенты:

50 г шпината;

1 желток;

30 г муки;

1 г соли;

4 креветки.

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ровным слоем тесто.
  • Обжарить панкейк с обеих сторон.
  • Креветки очистить от панцирей и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. В конце посолить.

Шаг 4. Подача

  • На тарелку выложите панкейк.
  • Сверху положите обжаренные креветки, между креветками – мусс.
  • Украсьте чипсами из пармезана.
  • По желанию можно украсить микрогрином или мангольдом, а также лепестками органических цветов.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.