VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что на завтрак: кружевные блинчики с творогом от шеф-кондитера Евгении Яницкой

27 февраля 2021

Каждые выходные vogue.ua предлагает идеи вкусных и простых завтраков от украинских шеф-поваров и ресторанов. В этот раз готовим любимое многими блюдо детства – тонкие блинчики с творогом. Рецептом поделилась шеф-кондитер Евгения Яницкая.

Визитная карточка каждого ресторана – интересные завтраки. Классика, от которой сложно отказаться – блины. Евгения Яницкая, шеф-кондитер ресторана Kinoshniki в Харькове, поделился секретом приготовления нежных кружевных блинчиков с творожной начинкой и вишневым соусом.

Ингредиенты

Для 10 блинчиков:

3 яйца;

2 г соли;

70 г сахара;

500 мл молока (кипяток);

200 г муки;

60 мл растительного масла;

4 г соды (погасить уксусом).

Для начинки:

400 г творога;

80 г гречишного меда;

Ваниль по вкусу.

Для соуса: 

300 г свежемороженой вишни без косточек;

12 г крахмала;

9 ст. л. воды.

Приготовление

Блинчики: 

  • Смешайте все сухие ингредиенты. 
  • Доведите до кипения молоко и постепенно добавляйте его в сухую смесь, быстро помешивая.
  • Затем медленно добавьте взбитые яйца. В конце — растительное масло.
  • Смешайте все до однородной массы.
  • На сковороде поджарьте блины.

Начинка:

  • Для начинки с помощью блендера смешайте творог с ванилью и гречишным медом.

Соус:

  • Для соуса смешайте свежемороженую вишню без косточек с сахаром.
  • Полученную смесь доведите до кипения и тонкой струей введите смешанный с водой крахмал, постоянно помешивая. Когда вишня начнет блестеть и сок загустеет, снимите соус с огня.

Подача:

  • Для подачи заверните творожную начинку в блинчик и полейте его вишневым соусом.

ресторан · шеф-повар · рецепт · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное