Мое утро: любимые завтраки Lida Lee
Vogue.ua попросил своих героинь поделиться рецептами любимых завтраков. Новой героиней мини-проекта стала Lida Lee.
Завтрак – это один из моих самых любимых приемов пищи за день. Это время, когда домашний уют, капучино на кокосовом молоке и еда заряжают и пробуждают организм, дают силы на грядущий, интересный день. Вот несколько вкусных и полезных рецептов, которые каждому придутся по душе.
Ингредиенты:
На две порции.
2 банана;
3 яйца;
½ стакана овсянки;
Голубика;
Сметана или мед;
Кедровые орешки.
Приготовление:
- С помощью вилки разомните бананы, добавьте яйца и смешайте до однородной консистенции.
- Затем добавьте овсянку, хорошо перемешайте, и добавьте голубику.
- На разогретую с оливковым маслом сковороду выкладывайте получившуюся смесь. Обжаривайте панкейки с обеих сторон до румяной корочки.
- Панкейки классно сочетаются с кленовым сиропом, сметаной или медом. Также можно подавать с любимыми фруктами, сухофруктами и орехами.
Ингредиенты:
50 г гречки;
Яйцо;
Томаты;
Зелень (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
Приготовление:
- В кипящую воду опустите гречку и в отдельной кастрюле варите яйцо. Здесь по желанию: я люблю не в крутую, поэтому варю яйца две с половиной минуты.
- Далее мелко нарежьте зелень и томаты дольками.
- Готовую гречку выложите на тарелку. Сверху положите разрезанное яйцо, томаты и зелень.
- По желанию можно посолить и поперчить.
Я обожаю сыры, а сочетание сладкого с соленым – это отдельный вид наслаждения.
Ингредиенты:
Сыр Халуми;
Груша.
Приготовление:
- Нарежьте сыр не толстыми слайсами;
- Выложите слайсы сыра на разогретую сковороду или гриль;
- Обжаривайте сыр с двух сторон в течение нескольких минут до появления румяной корочки;
- Вымытую свежую грушу разрежьте на дольки и выложите на тарелку (также Халуми отлично сочетается с арбузом – непременно попробуйте);
- К груше выложите сыр и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!