Мое утро: любимые завтраки Кейт Андервуд
Vogue.ua попросил своих героинь поделиться рецептами любимых завтраков. Продолжает мини-проект модель и фотограф Кейт Андервуд.
Блюдо представляет собой яйцо в мешочек с хлебными палочками – я предпочитаю багет, чтобы корочка была хрустящей. На приготовление этого завтрака дома меня вдохновила подача яиц всмятку в знаменитом парижском кафе под названием "Café de Flore". Почему именно палочки? – можно использовать их вместо ложки.
Ингредиенты:
2 яйца. Для варки всмятку желательно выбирать яйца с плотной скорлупой. Обычно коричневые яйца подходят лучше для этого типа приготовления.
Французский багет
Сливочное масло
Морская соль
Черный перец
Гренки:
Сливочное масло, щепотка соли и перца по вкусу.
Приготовление:
Для начала кипятим воду в чайнике. Яйца опускаем в пустую кастрюлю и заливаем закипевшей водой из чайника, чтоб вода покрывала их полностью. Желательно лить воду рядом, а не прямой струей на само яйцо. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и считаем до 30. Уменьшаем на средний огонь и ждем еще минутку. Снимаем с огня, сливаем воду и ждем, пока яйца слегка остынут. Не нужно промывать или держать яйца под холодной водой.
Готовим палочки. Сначала отрезаем треть багета и режем в длину на полосы по 1 см в ширину. Кладем столовую ложку масла на сковороду и ставим на огонь. Как только масло растопится, кладем палочки, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета.
Я не большой любитель сендвичей, если это не бургер, но! Это самое вкусное, что я когда-либо ела. Мне кажется, что во время карантина я готовила себе этот сендвич чуть ли не каждый день. Невозможно остановиться.
Название придумала сама – меня вдохновила маленькая итальянская лавка в Нью-Йорке под названием Diviera Alimentari, где продавались все мои любимые итальянские деликатесы. Именно там я впервые попробовала этот магический сендвич, а владелец магазина научил меня делать спред из артишоков. Поэтому самое важное для меня в этом рецепте – приготовление артишокового спреда.
Ингредиенты:
2 банки маринованных артишоков или 2 упаковки сердцевинок артишоков на гриле, охлажденных (около 300 г)
2 чайные ложки зеленого песто
4 зубчика чеснока
5-6 листочков свежего базилика
2 столовых ложки оливкового масла
Щепотка соли
Немного черного перца
Все ингредиенты кладем в блендер и измельчаем до однородной массы. Спред готов. Для удобства перекладываем в баночки. Таким образом его можно хранить в холодильнике до пяти дней. Теперь приступим к самому сендвичу.
Для сендвича:
Чиабатта
Спред из артишоков
Брезаола нарезанная
Руккола
Оливковое масло
Приготовление:
Чтобы сделать два сендвича, разрезаем целую чиабатту пополам и каждую половинку – вдоль. Намазываем каждый ломтик артишоковым спредом. На нижние половинки кладем по три кусочка брезаолы, а сверху – щедрый слой рукколы. Сбрызгиваем рукколу оливковым маслом, им же смазываем верхний ломтик хлеба и закрываем сендвич. Кладем в гриль и оставляем до тех пор, пока корочка на хлебе не станет золотистой.
Салат "Капрезе" – это, наверное, мое любимое освежающее блюдо, особенно летом. Я не знаю, кто еще любит салаты на завтрак, но так как я ем достаточно поздно после пробуждения – это для меня самое легкое начало дня. При этом в нем есть животные белки, жиры и углеводы, поэтому оно это вполне сбалансированное.
Тут все очень просто! Самое главное в этом блюде – качество продуктов. Именно поэтому я выбираю моцареллу из буйволиного молока – у нее более яркий вкус и кремовая консистенция внутри (но не настолько жидкая, как у бурраты).
Ингредиенты:
2 томата
1 моцарелла ди Буффало
Веточка свежего базилика
Оливковое масло
Морская соль, хлопьями
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Режем томаты кольцами и выкладываем на блюдо. Посыпаем листьями базилика. Моцареллу разрезаем так же, как и томаты, кольцами, и выкладываем сверху на подушку из томатов и базилика. Поливаем все ингредиенты оливковым маслом, посыпаем хлопьями соли и перчим для аромата. Вуаля.
Для любителей мяса – можно выложить пару кусочков прошутто ди Парма на томаты рядом с моцареллой. Моцареллу в комбинации с прошутто можно есть бесконечно, так как эти 2 продукта хорошо сочетаются по вкусу.