До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Этим летом готовим салат с молодой картошкой и зеленью

Без молодой картошки, как, впрочем, и без зеленого горошка и ягод, не обходится ни одно лето. Предлагаем простой рецепт салата с молодой картошкой и зеленью от кулинарного издания Epicurious.

Photo: Getty Images
Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;

Реклама

3 ст.л. рисового уксуса без специй;

¾ стакана майонеза;

3 средних зеленых луковицы (нарезать тонкими слайсами);

1 стебель сельдерея (нарезать кубиками толщиной 5 мм);

¼ стакана нарезанной свежей петрушки;

¼ стакана нарезанного свежего базилика;

2 ст. л. нарезанного свежего укропа;

1 ½ ч.л. мелко натертой цедры лимона.

Приготовление:
  • Вымойте картофель, сложите его в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
  • Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите картофель, пока он не станет мягким, около 17 минут.
  • Готовый картофель достаньте из воды, дайте ему высохнуть и остыть (примерно 20 минут).
  • Затем нарежьте картофель на четвертинки и выложите в большую миску. Сбрызните картофель уксусом, добавьте соль и перец. Следите, чтобы все дольки картофеля были покрыты уксусом, солью и перцем.
  • К картофелю добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • Салат можно делать даже за ночь до подачи – просто накройте содержимое миски и поместите в холодильник.
  • Подавайте в качестве гарнира или сам по себе.

Приятного аппетита!

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.