Что на завтрак: рецепт идеального бананового хлеба, который тает во рту
Банановый хлеб – находка для тех, кто любит мучное и сладкое на завтрак. Для его приготовления достаточно парочки спелых бананов и 60 мин времени. Итак, представляем вам рецепт бананового хлеба, который можно назвать идеальным.
Ингредиенты:
3 спелых банана;
¾ стакана меда;
1 яйцо;
2 ст.л. миндального молока (или любого другого молоко);
1 ч.л. ванильного экстракта;
2 стакана пшеничной муки;
1 ч.л. пищевой соды;
¼ чашки греческого йогурта (или яблочного пюре);
Щепотка соли.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170°C.
Разомните бананы то состояния пюре, а затем добавьте к нему греческий йогурт (или яблочное пюре), мед, яйцо, ванильный экстракт и молоко. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом и переложите в нее тесто.
Выпекайте банановый хлеб 50-55 минут.
Затем дайте хлебу немного остынуть и наслаждайтесь просто так или с вашим любимым топпингом.