Все о моей клубнике: лучшие рецепты с главными ягодами сезона

26 мая 2018

Ягоды - лучшее изобретение начала лета, - считает консультант по питанию и кулинарный журналист Анастасия Голобородько. - Весь спектр вкусов и пользы, абсолютный ‘instagramable’- вид, низкая калорийность и повышенная сочетаемость с другими продуктами. Клубника-снек, клубника в салате, клубника на завтрак, клубника-десерт. Прекрасна сама по себе, но если есть настрой готовить, - здесь несколько несложных рецептов.

​3-минутный салат с клубникой

Ингредиенты:

Горсть шпината

Клубника

1-2 шт. бурраты

Трюфельное масло

Соль

Сок лайма или лимона

Приготовление:

Листья шпината (можно также использовать цикорий, рукколу) помыть и просушить. Добавить клубнику и сыр. Буррата - опция, можно вместо нее использовать нежнейшую моцареллу, страчателлу или даже рикотту. Посолить и заправить ароматным маслом.

Клубничный суп с ревенем

Ингредиенты:

5 побегов ревеня

350-500 мл воды

3 см корня имбиря

250 г клубники

8-12 фиников

1 лайм,цедра

Приготовление:

Ревень очистить от грубых частей на ножке, нарезать кусочками 2-3 см, добавить в кастрюлю с 250 мл воды, натертым имбирем и цедрой лайма. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-8 минут, пока ревень не начнет растворяться. Смешать в чаше блендера с клубникой, финиками без косточек и водой, до нужной консистенции. Взбить. Подавать с йогуртом или кокосовыми сливками, цветами бузины и любимыми суперфудами.

​Шоколадный авокадо-мусс с клубникой

Ингредиенты:

2 авокадо

⅓ чашки кокосовых сливок

2-3 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа

3 ст.л. какао

Семена ½ стручка ванили или ванильная эссенция

Клубника

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме клубники, в блендере и взбить до однородного состояния. Разложить мусс в стаканы. Хранить в холодильнике в течении суток. Подавать с клубникой.

Пряный клубничный соус

Ингредиенты:

1 кг клубники

цедра ½ апельсина

½ стручка ванили

1 бадьян

2 коробочки кардамона

Щепотка соли и свежемолотого черного перца

½ ч.л. молотого имбиря

½ ч.л. корицы

1 ст.л. жидкого меда

Приготовление:

Клубнику помыть, удалить плодоножку, нарезать ягоды пополам. Все пряности измельчить в блендере или при помощи ступки и пестика, бадьян можно оставить целым. Смешать в глубокой миске с ягодами. Вилкой размять большую часть ягод с пряностями, но убедиться, что некоторые остались целыми. Добавить мед и еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум час. Хранить соус до 5-7 дней. Подавать к утренним блинам или граноле, йогурту, мороженому.

Клубника в шоколаде

Ингредиенты:

2 плитки черного шоколада

1 кг клубники

орехи

Фисташки, миндаль или тыквенные семечки очистить и крупно порубить. Растопить шоколад, макать в него клубнику, по желанию можно обвалять в орехах. Выложить на пергамент, поместить в холодильник на 15 минут.

​Клубничный дайкири

Ингредиенты:

5 ягод клубники

2 чайные ложки сахара

35 мл светлого рома

1 столовая ложка клубничного ликера

25 мл сока лайма

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и размять с клубникой до состояния пюре. Добавить лед и взбить. Разлить в бокалы и подавать со свежей клубникой вприкуску или клубничным сорбетом внутри.

здоровое питание · рецепт ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное