КУПИТИ КВИТКИ

Что на завтрак: 3 летних рецепта запеченной овсянки с малиной, морковью и шоколадом

Рассказываем о 3 порционных рецептах запеченной овсянки с летними ягодами и предлагаем полезную интерпретацию морковного торта.

Photo: Sarah Malcolm

Запеченную овсянку можно готовить с нуля или использовать заготовки, а еще это нетипичный вариант традиционного завтрака, который можно подавать как в сладком, так и соленом виде. Ниже смотрите и пробуйте сладкие рецепты запеченной овсянки. А затем смело экспериментируйте с любимыми ингредиентами и сочетаниями.

Реклама.
Запеченная овсянка с малиной

Ингредиенты:

40 г овсянки (или хлопьев гречки/киноа);

½ маленького спелого банана (размять в пюре);

120 мл любимого молока;

¾ ч. л. пекарского порошка;

1 ст. л. кленового сиропа (или меда);

½ ч. л. ванильного экстракта;

1 ч. л. молотой корицы;

Большая горсть малины (или других ягод);

Небольшая горсть миндальных хлопьев;

Ложка греческого йогурта (или его растительной альтернативы) для подачи.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте небольшую форму для выпекания небольшим количеством сливочного или кокосового масла.
  • Смешайте в миске все ингредиенты (кроме йогурта) до однородной массы. Переложите получившуюся массу в форму и запекайте около 25 минут, пока не появится золотистая корочка по краям.
  • Когда достанете овсянку из духовки, дайте ей остыть в течение 10 минут. Добавьте греческий йогурт и еще немного кленового сиропа или меда по желанию. А затем наслаждайтесь блюдом.

Совет:

Обязательно попробуйте этот рецепт с вишней! Также не отказывайте себе в удовольствии в другое время года – используйте замороженные ягоды. А если у вас нет миндальных хлопьев, нарежьте несколько обычных орехов.

Запеченная овсянка "Морковный торт"

Ингредиенты:

40 г овсянки (или хлопьев киноа/гречки);

½ маленького спелого банана (измельчить в пюре);

120 мл любимого молока;

¾ ч.л. пекарского порошка;

1 ст. л. кленового сиропа или меда;

½ ч. л. ванильного экстракта;

1 маленькая морковь (натереть на терке);

1 ч. л. молотой корицы;

¼ ч. л. молотого имбиря / смеси специй / мускатного ореха;

Пара столовых ложек измельченных грецких орехов и/или фисташек;

Пара столовых ложек изюма / сухофруктов / фиников;

Крошечная щепотка соли;

Ложка греческого йогурта (или его растительной альтернативы) для подачи.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте небольшую форму для выпекания небольшим количеством сливочного или кокосового масла.
  • Смешайте в миске все ингредиенты (кроме йогурта) до однородной массы. Переложите получившуюся массу в форму и запекайте около 25 минут, пока не появится золотистая корочка по краям.
  • Когда достанете овсянку из духовки, дайте ей остыть в течение 10 минут. Добавьте греческий йогурт и еще немного кленового сиропа или меда по желанию. А затем наслаждайтесь блюдом.

Совет:

Если у вас нет моркови, используйте вместо нее небольшое яблоко. Имбирь, корицу, мускатный орех или специи можно заменить ½ или 1 столовой ложкой пряного чая.

Запеченная овсянка с голубикой и шоколадом

Ингредиенты:

40 г овсянки (или хлопьев киноа/гречки);

½ маленького спелого банана (измельчить в пюре);

120 мл любимого молока;

¾ ч.л. пекарского порошка;

1 ст. л. кленового сиропа или меда;

½ ч. л. ванильного экстракта;

1 ч. л. молотой корицы;

Горсть черники;

1 ст. л. какао;

Небольшая горсть крупно нарезанных орехов (или семян);

Ложка греческого йогурта (или его растительной альтернативы) для подачи.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте небольшую форму для выпекания небольшим количеством сливочного или кокосового масла.
  • Смешайте в миске все ингредиенты (кроме йогурта) до однородной массы. Переложите получившуюся массу в форму и запекайте около 25 минут, пока не появится золотистая корочка по краям.
  • Когда достанете овсянку из духовки, дайте ей остыть в течение 10 минут. Добавьте греческий йогурт и еще немного кленового сиропа или меда по желанию. А затем наслаждайтесь блюдом.

Совет:

Для этого рецепта подойдут любые ягоды, а вместо какао можно использовать протеиновый порошок. Если вы хотите больше роскоши, добавьте к смеси несколько крупно нарезанных долек темного шоколада.

Текст: Melissa Hemsley

По материалам vogue.co.uk

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.