Netflix снимет фильм о Мэрилин Монро

Стриминговая платформа Netflix выпустит фильм о Мэрилин Монро. Лента будет называться "Блондинка" (Blonde). Режиссером проекта выступит австралиец Эндрю Доминик.

Мэрилин Монро

Новый фильм о жизни Мэрилин Монро находится в производстве. Сюжет основан на романе "Блондинка" Джойс Кэрол Оутс, выпущенного в 2000 году и номинированного на Пулитцеровскую премию. Проливая свет на духовный мир иконы ХХ века, книга изображает Америку, в которой торжествует социальная и патриархальная несправедливость.

"Блондинка" уже была экранизирована в мини-сериал в 2001 году с Поппи Монтгомери в роли Мэрилин. Тем не менее Netflix пригласил австралийского режиссера и сценариста Эндрю Доминика еще раз адаптировать роман Оутс. Доминик известен своими работами "Ограбление казино" и "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" с Брэдом Питтом и Кейси Аффлеком в главных ролях.

Кадр из мини-сериала "Блондинка", 2001

По слухам, Мэрилин Монро может сыграть Ана де Армас, которая прославилась благодаря роли Джой в фильме Дени Вильнёва "Бегущий по лезвию 2049". Также 30-летняя актриса сыграет главную роль в ленте Райана Джонсона Knives Out вместе с Дэниелом Крэйгом и Крисом Эвансом.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.