VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 свадебных традиций со всего мира

04 апреля 2021

Свадебные традиции во всем мире отличаются в зависимости от страны и периода. Во многих культурах обычаи сохраняются и передаются следующим поколениям: будущие африканские невесты часто надевают свадебные платья, напоминающие наряды их предков, а невесты в Бразилии благословляют своих незамужних подруг в день свадьбы. Vogue совершил краткий тур по свадебным традициям во всем мире - от Индии и Японии, вплоть до Мексики или Великобритании.

Бразилия

В Бразилии невесты традиционно записывают имена своих незамужних подруг на подоле свадебного платья (греческие невесты тоже делают это, но на подошвах своих туфель). Это благословение приносит им удачу в будущем браке. Бразильская невеста также обувает золотые туфли, которые во время национального свадебного танца ставят на танцпол, чтобы гости могли бросить в них денежные подарки.

Нигерия

Яркая смена костюмов - обычная свадебная традиция для нигерийских невест, которые на нескольких церемониях одеваются в различные древние наряды. Свадебные ансамбли изготавливаются из aso oke, ткани ручной работы, символизирующей племя семьи невесты, племя ее нового мужа или и то, и другое одновременно. Стабильность в выборе ткани и цветовых решениях является ключевым фактором на свадьбе, в дальнейшем пара устанавливает соответствующий дресс-код для своих гостей, который получил название aso ebi.

Свадьба в Нигерии
Австрия

Австрийские свадьбы проходят очень шумно. В верхних регионах Зальцкаммергута, Тироля и Штирии свадебные традиции включают выстрелы или петарды, чтобы разбудить невесту рано утром в день свадьбы, тем временем соседи и друзья создают хаос за пределами дома, чтобы отпугнуть злых духов.

Япония

Церемония распития сакэ сан-сан-кудо - одна из старейших японских свадебных традиций, восходящая к 1600-м годам. Вместо того, чтобы обмениваться свадебными клятвами, жених и невеста - а также родители - потягивают сакэ по три раза из трех чашек разного размера. Первый набор глотков представляет собой укрепление связи между семьями, а вторые три глотка олицетворяют собой ненависть, страсть и невежество. Последние три глотка означают свободу от прежних недостатков. Три считается счастливым числом, поэтому девять глотков равны тройному счастью.

Свадебная традиция в Японии
Тунис

Основываясь на очень старых свадебных традициях, хна, которая, как считается, приносит удачу, играет особую роль на тунисской свадьбе, где пара начинает празднование за шесть дней до самой церемонии. Так, на первой церемонии хну наносят на руки и ноги невесты в виде замысловатых цветочных узоров и бабочек женщины из ее семьи. На следующий день проходит веселое торжество, на котором снова наносят хну во время того, как женщины-музыканты исполняют традиционные тунисские песни.

Италия

Когда дело доходит до свадебных церемоний, то суеверные итальянцы избегают женитьбы во вторник (день, посвященный Богу войны) или пятницу, которая считается днем создания злых духов. Май и август также вычеркнуты из календаря, как Адвент и Великий пост. Однако в Италии существуют и другие свадебные традиции. Например, жених поет серенады под окном своей будущей жены накануне вечером, чтобы удивить ее.

Мексика

Современные мексиканские свадьбы - смесь древних и новых традиций, но эль-лазо (свадебное лассо) остается обычным ритуалом. Падрино (крестные родители) после свадебных клятв, олицетворяющих любовь и единство, накидывают цепочку из цветов или четок сначала на шею жениха, а затем, в виде восьмерки, знака бесконечности, – на плечи невесты. Имеет больше значение опыт и силы в собственных отношениях падрино. Так, если набрасывает на плечи свадебное лассо одна женщина - к неудаче в браке.

Свадебная традиция в Мексике
Китай

Плачущий хор - одна из главных традиций народа тудзя в Китае. «Плач по жениху» - свадебная традиция, согласно которой плач невесты символизирует печаль, покинувшую дом, а также благодарность своим родителям. Обычно невеста начинает плакать за месяц до свадьбы, а матери, бабушки, сестры и тети присоединяются к церемонии плача по пути.

Индия

За несколько дней до свадебной церемонии невесты в индийском штате Западная Бенгалия и в соседнем Бангладеш участвуют в ритуале гей-холуд, что буквально переводится как «куркума на теле». Мероприятие обычно проходит в доме невесты и вовлекает замужних женщин в ее семью, которые измельчают куркуму с помощью ступки и пестика и наносят пасту на лицо и тело невесты. Считается, что куркума, известная своими противовоспалительными и антивозрастными свойствами, осветляет цвет лица невесты в преддверии важного дня.

Свадьба Приянки Чопры и Ника Джонаса
Великобритания

Английский фольклор гласит, что невеста, одетая в «что-то старое, что-то новое, что-то взятое взаймы, что-то синее и серебряный шестипенсовик в туфле», принесет удачу в брачный союз. Традиция, которая также широко распространена в Америке, гласит, что старый предмет благословит будущего ребенка невесты, что-то, позаимствованное у счастливой невесты -принесет удачу, что-то новое - принесет светлое будущее, синий - символизирует верность, а монета - желает процветания. 

свадьба ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное