RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все подробности свадебного образа Кейт Мосс

16 января 2021

1 июля 2011 года легендарная модель 1990-х Кейт Мосс связала себя узами брака с гитаристом группы The Kills Джейми Хинсом. Пара провела пышную свадьбу, на которую было приглашено 138 гостей. Церемония бракосочетания прошла в церкви Святого Петра, после чего возлюбленные пригласили всех гостей в свой дом для продолжения празднования. Романтическая британская свадьба прошла в духе 1920-х годов, как и мечтала невеста, а ее подвенечное платье вошло в историю, как одно из лучших творений Джона Гальяно. 16 января, в день рождения супермодели, Vogue.ua вспоминает все подробности культового свадебного образа Кейт Мосс.

Джон Гальяно и Кейт Мосс, 2011

Создание свадебного платья Кейт Мосс доверила в руки своего друга и известного дизайнера Джона Гальяно. Легкое полупрозрачное платье А-силуэта из шелкового тюля в оттенке айвори было украшено нежной блестящей вышивкой и кристаллами. Дизайнеру нужно было разработать платье, которое бы отражало эпоху Великого Гэтсби. Гальяно превосходно справился с этой задачей. На создание свадебного платья его вдохновил образ Зельды Фицджеральд, американской писательницы и художницы, воплощающей беззаботные идеалы 1920-х годов. "Платье Кейт для меня стало, в какой-то степени, символическим, – признался в одном из интервью Гальяно. – Блестки на нем выложены в виде перьев птицы Феникса, которая всегда возрождается из пепла…".

Свадьба Кейт Мосс и Джейми Хинса, 2011

Свадебное платье Кейт Мосс

Кейт Мосс в свадебном платье John Galliano

"Кейт – его самая большая муза, и он никогда, никогда не собирался подводить свою подругу", – поделился источник. "Гальяно сшил платье для ее 21-го дня рождения, платье на ее 30-летие, а также шоу John Galliano было ее дебютом в карьере. Так что в этот свадебный день многое связалось воедино".

Кейт Мосс в свадебном платье John Galiano

Фата Кейт Мосс

Кейт Мосс в свадебном платье John Galliano

Не меньше внимания дизайнер уделил и фате невесты. Полупрозрачная вуаль была украшена сложной вышивкой, пайетками, бусинами и атласной лентой. Чтобы закрепить фату, Мосс выбрала шапочку-джульетку, отдавая дань уважения свадебному образу Грейс Келли. Завершили образ туфли Manolo Blahnik с голубыми стельками, ведь по-английским традициям, чтобы брак был удачный невесте необходимо "что-то новое, что-то старое, что-то взятое взаймы и что-то голубое".

Свадьба Кейт Мосс и Джейми Хинса, 2011

Свадьба Кейт Мосс и Джейми Хинса, 2011

Свадьба Кейт Мосс и Джейми Хинса, 2011

Свадьба Кейт Мосс и Джейми Хинса, 2011

Кейт Мосс · свадьба · свадебные платья ·

Еще в разделе Персона

Популярное