RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Большая семерка: как ухаживать за мужской кожей

02 мая 2020

Новые и проверенные средства, которые не подведут. Простые, понятные, не требуют ритуальных танцев.

Acqua di Parma
Волосы

Помпа с дозатором, два нажатия - нужная порция на ладони. Уплотняющий шампунь делает волосы более сильными, подходит для ежедневного применения и не раздражает даже чувствительную кожу головы. Крутой спецэффект – защищает от агрессии окружающей среды. Мы, конечно, надеемся, что смог не вернется, но кто знает. И последнее: в составе – кондиционирующие агенты, что значит: волосы после мытья приятные наощупь.  

Уплотняющий шампунь, Acqua di Parma
Волевой подбородок

Флакон – торжество инженерной мысли: внутри две колбы, содержимое которых извлекается нажатием дозатора. Наносить надо на лицо с прицелом на подбородок и шею: средство обещает подтянуть кожу и оставить приятное холодящее чувство свежести. Защищает от агрессии извне (имеется в виду грязный городской воздух и бытовые токсины). Состав – бомба: салициловая кислота с экстрактом лимона – против черных точек и от врастания щетины; кофеин - для сжигания подкожного жира; бисаболол с глицерином – успокоить и увлажнить; экстракт каштана – избавить от отечности.  

Увлажняющий крем-гель, моделирующий контур лица, Hydra-Sculpt, Clarins Men

После нанесения советуют несколько раз надавить кулаком на подбородок снизу, три - на область между носом и верхней губой. Вроде пустяк, а ощущения классные - как будто прилив энергии. 

Гигиена

Гель для тех, кто не терпит батареи средств на бортике ванной: им можно умываться, мыть волосы и бороду, принимать с ним душ. Состав как у витаминов: железо, медь, цинк, кремний, витамин В5. Когда-нибудь мы начнем путешествовать, и этот гель можно будет брать с собой "для всего". 

Очищающий и тонизирующий гель для лица и тела Gel Nettoyage Intégral, Payot
Санскрин

Он невидимый. Вот буквально: распыляешь – и ни следа на коже. Это очень крутая японская инновация: матовое гладкое невидимое покрытие, которое защищает от ультрафиолета. А защищаться пора: весеннее солнце уже яркое и агрессивное; особенно если тренироваться, бегать или гулять на улице. Никому не нужны пигментные пятна или морщины, верно?

Невидимый солнцезащитный мист SPF 50 Sports, Shiseido
Кубики

Понятно, что в условиях карантина сохранить форму сложнее. Но шансы есть. Мусс Collistar придумали для борьбы с жировыми депо на животе и борьбы с провисанием тканей. Быстро впитывается, стимулирует микроциркуляцию, содержит водоросли спирулины для тонуса и детокса, кофеин для сжигания жира и вывода лишней жидкостей. Но есть стейки на ночь все равно не надо. 

Интенсивное средство для похудения для мужчин Sculpted ABS, Collistar
Поры

Интенсивная тренировка для жирной и комбинированной кожи – так это средство называют разработчики. Они вдохновлялись японской философией кайдзен – глобальные перемены через ежедневные маленькие шаги. Средство предназначено для жирной кожи, увлажняет и придает упругость. Формулу придумали специально так, чтобы она отлично впитывалась даже если есть щетина. Безвоздушная помпа, комплекс морских протеинов в составе. 

Комплексный омолаживающий флюид, Shiseido Men
Защита

Чувствительная кожа, раздражение, краснота – вещи неприятные. Часто возникают, когда воздух загрязнен, а уровень стресса высокий. Починить защитные свойства кожи помогает средство монакской марки Esenberg. Его можно и на лицо, и под глаза, и на ночь, и утром. В формуле - витамин Е, антиоксиданты, увлажняющие компоненты. Экстракт портулака снимает раздражение (в китайской медицине его используют для лечения инфекций), экстракт семян моринги – природный фильтр. В Африке морингой очищают воду для питья (!). 

Защитное средство для лица и глаз Anti-Pollution Defence, Eisenberg

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное