RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Странная и недооцененная коллекция часов Канье Уэста

08 июня 2021

В то время как Канье Уэст больше известен своей одеждой, нежели аксессуарами, рэпер и дизайнер любит часы больше, чем может показаться — он читал о них практически на всех альбомах до последнего релиза Jesus is King, появлялся в них на красной дорожке, в клипах и просто на улице. В этом материале вспоминаем некоторые из самых знаковых часов, которые Уэст носил на протяжении многих лет.

Vacheron Constantin Overseas
Канье Уэст на 48-й ежегодной премии «Грэмми», 2006

Стиль Канье в период восхода на хип-хип Олимп войдет в историю моды как один из самых знаковых и загадочных. Он маневрировал от университетского преппи до костюмов в стиле 1970-х, что мгновенно сделало его популярной фигурой в моде. Выбор часов Уэста в то время соответствовал тенденциям нулевых — он предпочитал такие бренды, как Vacheron, Cartier и Bulgari. Возможно, именно золотой Vacheron Constantin Overseas, надетый на его триумфальное выступление на «Грэмми» в 2009 году, привлек наибольшее внимание в этот период.

G-Shock

Часы G-Shock были незаменимым аксессуаром в то время, когда в хип-хопе доминировали шик, японская уличная мода и элегантная классика. Популярность универсальной цифровой модели Casio не ускользнула от Канье, который так часто их носил на протяжении 2000-х.

Rolex Day-Date

Самая хвастливая эпоха Канье Уэста также отразилась на его выборе часов в то время: рэпер приобрел себе в коллекцию по крайней мере один золотой Rolex Day-Date — часы, которые будут в центре внимания в один из самых печально известных публичных моментов Уэста во время церемонии MTV Movie Awards 2009. Конечно, ситуация с Тейлор была не из приятных, но почти наверняка помогла Rolexe стать одним из самых популярных часовых брендов следующего десятилетия.

18K Apple Watch

Хотя вы врядли увидите Канье в часах Apple в 2021 году, но в 2015-м он увидел модную ценность столь желанного устройства Apple, когда они впервые вышли. Он надел их для своего выступления в плей-офф Chicago Bulls в 2015 году. Конечно, часы были покрыты 18-каратным золотом.

Richard Mille

Канье помог стать Richard Mille одним из самых востребованных часовых брендов в хип-хопе. Эти часы импонировали ему философией дизайна, которую Уэст и сам использовал при разработке бренда Yeezy. Она проявляется в более сдержанном, замысловатом, но не менее экстравагантном стиле. 

Cartier Crash

Уэст был поклонником Cartier практически на протяжении всей своей карьеры, ссылаясь на легендарные изделия ювелирного Дома в самых ранних альбомов. Но только в 2019 году он сам выбрал часы Cartier — в частности, Crash, дизайн которых был вдохновлен часами Cartier, найденными в обломках автомобильной аварии. Мы уверены, что этот факт не ускользнул от внимания Канье, который записал один из своих самых знаменитых синглов Through the Wire, когда сам поправлялся после автомобильной аварии.

Ikepod Hemipode

Это странно, но разработанные шведами Ikepod Hemipode часто упоминаются, в том числе самим Уэстом, как фавориты рэпера. О любви к часам с простым каучуковым ремешком и минималистичным круглым циферблатом Канье рассказал еще в 2019 году в интервью GQ. Рэпер также поделился, что он даже обращался к дизайнерам Apple Джони Айву и Марку Ньюсону с вопросом, почему Apple Watch не такие круглые. 

Текст: Brad Nash

По материалам gq.com.au

часы · мужская мода · Канье Уэст · мужской стиль ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное