RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Икона стиля: Том Йорк

07 октября 2020

На протяжении своей карьеры и на фоне постоянно растущей популярности, английский музыкант и главный вокалист рок-группы Radiohead Том Йорк неоднократно экспериментировал со своей внешностью. Самое запоминающееся перевоплощение, которое поставило его на край пропасти рока, стало выбеливание волос в конце 90-х. Однако до и после этого периода было много промежуточных этапов и впечатляющих образов, о которых Vogue MAN UA расскажет в этом материла.

Том Йорк, 1993Том Йорк, 1993

Эклектичный и непредсказуемый Йорк, на самом деле, — яркий адепт пост-гранжевого стиля. Черные кожаные куртки, джинсы, футболки и спортивная обувь — завсегдатаи его гардероба, наряду с целой коллекцией шляп. Хотя Том предпочитает темные вещи, в конце концов, он часто выбирает строгую одежду ярких цветов для официальных выходов.

Вернемся к истокам. Когда мы вспоминаем о вездесуще выбеленных волосах 1990-х, мы представляем себе образы Джастина Тимберлейка, Ника Картера или Эминема — в общем, более попсовых персонажей. Но Йорк, который сделал свою карьеру в рок-группе Radiohead, постоянно уклонялся от ожиданий публики. Так как же он дошел, до того, чтобы появится с выбеленной шевелюрой в MTV Beach House? С такого расстояния кажется, что это была ранняя попытка Йорка сыграть роль рок-звезды, обязанность, которую впоследствии, как многим известно, он ненавидит и активно избегает.

До OK Computer, электронного развития Kid A и революционного в то время решения позволить фанатам платить за In Rainbows столько, сколько они хотят, Radiohead была небольшой группой из Оксфорда — одной из многих английских групп, которые надеялись добиться успеха в Штатах в рамках вторжения брит-попа. Затем у них появилась возможность выступить на канале создания вкусов того десятилетия.

Во всяком случае, он соответствовал тенденциям того времени. На фотографиях с других выступлений Radiohead в начале 1990-х Йорк выглядел почти так же: лонгслив в черно-белую полоску, соломенно-желтые волосы, темные солнцезащитные очки.

Том Йорк во время выступления Radiohead в Амстердаме, 16 марта 1993 годаТом Йорк во время выступления Radiohead в Амстердаме, 16 марта 1993 года

Первая половина нулевых ознаменовала золотые годы Йорка — или, по крайней мере, время, когда он выглядел невероятно стиль, смягчив свой образ и выбрав английский подход к повседневному минимализму. Этот период также запомнился, как наиболее плодотворный в истории группы, когда за четыре года Radiohead выпустила Kid A, Amnesia, I Might Be Wrong: A Live Recording и Hail to the Thief.

Том Йорк во время выступления в Маунтин-Вью, Калифорния, 27 октября 2002 годаТом Йорк во время выступления в Маунтин-Вью, Калифорния, 27 октября 2002 года

Конец нулевых и первая половина десятых стали своего рода переходным периодом для музыканта. Он сначала отрастил волосы, потом остриг их, начал выглядеть более небрежно, но не менее круто. Выбирал расслабленные рубашки, простые футболки, черные джинсы, пиджаки и ботинки.

Том Йорк во время 75-го Венецианского кинофестиваля, 2018Том Йорк во время 75-го Венецианского кинофестиваля, 2018

Современная эпоха ознаменовалась более сдержанным и классическим стилем, который, учитывая распространенность ботокса и пластической хирургии среди некоторых его сверстников, выглядит весьма свежо. Его стиль становится все более продвинутым и нестандартным, что, учитывая то, кем он является, кажется правильным. В конце концов, полностью сформировавшаяся рок-звезда Том Йорк полюбил такие популярные бренды, как Rick Owens и Undercover. Теперь он также в состоянии, просто из-за своего статуса музыканта поколения, начинать тенденции, а не поклоняться им.

музыканты · мужская мода · мужской стиль ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное