RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Пловец Михаил Романчук завоевал "бронзу" на Олимпиаде

29 июля 2021

Украинский пловец Михаил Романчук завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио в заплыве на 800 метров вольным стилем. Его результат в финале –  7:42.11. Наш спортсмен уступил в финале американцу Роберту Финку и итальянцу Грегорио Палтерини, хотя за пару дней до этого установил Олимпийский рекорд в данной дисциплине, проплыв эту дистанцию с результатом 7.41.28.

Михаил Романчук

Напомним, что в спорт будущего чемпиона привели родители-легкоатлеты. Вопрос, в какую секцию отдать ребенка, не стоял: все было очевидно. Но поскольку легкая атлетика – нагрузка для детей постарше, до 10–11 лет надо было заниматься чем-то другим. В свои шесть Михаил выбрал плавание. Причем тогда он мог лишь держаться на воде – зато учился быстро. Первая победа случилась почти сразу, на школьных соревнованиях в Ровно, где родился и рос Романчук. «25 метров с досточкой на ногах, – вспоминает он. – Первые в жизни соревнования – и первая победа». Сложности начались, когда пришлось переходить из теплого «лягушатника» во взрослый бассейн: «Мне там сразу не понравилось, – смеется чемпион, – я вечно мерз, отпрашивался в душ и грелся без конца». Полное интервью с Романчуком читайте на сайте.

Михаил Романчук в съемке Vogue UA

спорт ·

Еще в разделе Спорт

Популярное