RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Секрет мастерства: эволюция стиля Ленни Кравица

26 мая 2020

Американскому исполнителю, композитору и актеру Ленни Кравицу сегодня исполняется 55 лет. За многолетнюю карьеру он не словом, а делом доказал неоспоримую истину: в вопросах мужского стиля никому не позволено нарушать модные и гендерные границы так, как это делают настоящие рок-звезды.

Ленни Кравиц на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards, 1988Ленни Кравиц на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards, 1988

Кравиц нарушил их все сполна. Кто еще может так лихо и убедительно носить двубортные костюмы с атласными лацканами и комбинезоны с перьями марабу, украшать себя жемчужными нитками и сотуарами, надевать крупную вязаную сетку, золотые ботинки на каблуке и туго обтягивающие кожаные брюки? И при этом прослыть абсолютным секс-символом для нескольких поколений женщин.

Ленни Кравиц и Синтия Горретт премия American Music Awards, 2000Ленни Кравиц и Синтия Горретт на церемонии вручения премии American Music Awards, 2000

Ленни Кравиц знает толк в эффектных вещах. В 1990-х он носил блузоны в «бабушкин» цветочный принт и черные кожаные плащи в стиле «Матрицы», а в нулевых щеголял в меховых пальто и брюках из экзотической кожи. С возрастом страсти поутихли, но исполнитель остался верен своему андрогинному стилю. Мало кто умеет, например, носить субтильные черные костюмы Saint Laurent, как это делает Кравиц. Всем, кто не смог поместиться в литые двойки авторства креативного директора Дома Энтони Ваккарелло, остается тихо завидовать.

Ленни Кравиц с дочерью Зоуи показ Saint Laurent, февраль 2020Ленни Кравиц с дочерью Зоуи на показе Saint Laurent, февраль 2020

Последнее время именно в таких нарядах чернее черного можно увидеть Кравица на красных ковровых дорожках. Обычно на светские рауты его сопровождает другая муза Дома — повзрослевшая дочь, актриса и певица Зоуи Кравиц. Команда Saint Laurent должна быть счастлива: более красивую пару, чем эта семья, сложно найти. По случаю круглой даты мы собрали галерею знаковых образов неувядающего именинника.

Лени Кравиц
Ленни Кравиц
Ленни Кравиц
Ленни Кравиц
Ленни Кравиц
Ленни Кравиц
Ленни Кравиц
Ленни Кравиц
Ленни Кравиц
Ленни Кравиц
Ленни Кравиц
Ленни Кравиц
Ленни Кравиц
Ленни Кравиц

музыканты · В своем стиле ·

Еще в разделе Vogue Man

Популярное