Итоги 2018 года: самые обсуждаемые свадьбы

20 ноября 2018

2018-й год порадовал всех красивыми и трогательными свадьбами: кто-то сделал ставку на торжественную и масштабную церемонию, другие же решили остановиться на уютном праздновании в кругу семьи и близких друзей. Vogue.ua выбрал самые обсуждаемые свадьбы года.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри

Королевская свадьба принца Гарри и его возлюбленной Меган Маркл оказалась самой ожидаемой в 2018-м году и конкурировать с ней практически невозможно. 19 мая в часовне Святого Георга в Виндзорском замке состоялась церемония бракосочетания герцогини и герцога Сассекских. За этой пышной и в то же время трогательной церемонией следили и переживали миллионы людей во всем мире. Мисс Маркл выбрала лаконичное белоснежное платье от французского бренда Givenchy, автором которого стала британка Клэр Уэйт Келлер. Дополнили образ невесты шелковые туфли из коллекции Givenchy Couture весна-лето 2018, а также старинная британская тиара королевы Марии Текской, бабушки Елизаветы II.  

Меган Маркл и принц Гарри
Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак

В отличии от королевской свадьбы, церемония бракосочетания актрисы Гвинет Пэлтроу и Брэда Фэлчака прошла в полной секретности. Пара не приглашала прессу, не публиковала фотографии и провела этот особенный для них день в кругу близких друзей и родственников. Свадьба состоялась в конце сентября в их особняке на Лонг-Айленде. Образ невесты получился максимально естественный: Гвинет выбрала нежное кружевное платье с открытой спиной Valentino Couture и классическую прозрачную фату, завершающим акцентом стали легкие локоны и макияж от известного визажиста Гакки Уэстман. Среди гостей присутствовали многие звезды, в их числе Роберт Дауни-младший с супругой Сьюзан, Стивен Спилберг с Кейт Кэпшоу и Бенджи Мэдден с Камерон Диас. Первые фото с церемонии появились спустя полтора месяца.

Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

12 октября в Виндзорском замке состоялась еще одна королевская свадьба. На этот раз вышла замуж внучка Елизаветы II принцесса Евгения за своего возлюбленного Джека Бруксбэнка, с которым она познакомилась на швейцарском горнолыжном курорте Нанда 7 лет назад. На свадьбе присутствовало более 800 гостей, в их числе Наоми Кэмпбелл и Кара Делевинь, музыкант Робби Уильямс, актрисы Лив Тайлер и Деми Мур. Для церемонии бракосочетания Евгения выбрала платье от британского бренда Peter Pilotto, а ее голову украшала бриллиантовая тиара из фамильной коллекции, созданная ювелирами Boucheron в 1919 году. Туфли принцесса предпочла британского бренда Charlotte Olympia. Удачно дополнили образ изумрудные сережки, который подарил ей Джек на свадьбу. 

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк
Венсан Кассель и Тина Кунаки

Этим летом сыграла свадьбу еще одна пара - известный актер Венсан Кассель и французская модель Тина Кунаки официально стали мужем и женой. Возлюбленные сказали друг другу заветное "Да" и обменялись кольцами на свадебной церемонии, которая прошла в деревне Бидарте, расположенной на берегу Бискайского залива недалеко от города Биарриц. Кунаки выглядела как настоящая принцесса в корсетном платье слоновой кости от Vera Wang, Кассель же выбрал легкий льняной костюм и рубашку цвета лаванды. В целом пара выглядела очень гармонично. Свадьба прошла в закрытом семейном кругу, из знаменитостей присутствовали актриса Адель Экзаркопулос и художник JR​.

Венсан Кассель и Тина Кунаки
Кьяра Ферраньи и Фредерико Лючия

1 сентября состоялась свадьба одного из самых значимых инфлюнсеров в мире моды Кьяры Ферраньи и итальянского музыканта Федерико Леонардо Лючии, известного под псевдонимом FEDEZ. Свадебная церемония была разделена на несколько этапов и прошла в одном из красивейших городов Сицилии — Ното. Официальная часть началась в ​Дворце Дучезио, величественном здании, построенном в 18-м веке, именуемом бывшей резиденцией герцогов. Затем последовало трехдневное празднование в бутик-отеле Dimora delle Balze. Кьяра выбрала несколько платьев Dior Couture, дизайном которых занималась Мария Грация Кьюри. Первое платье для торжественной части состояло из пышной юбки и нежного кружевного верха, на создание которого ушло около 1600 часов ручной работы и 400 метров ткани. Второй же вариант свадебного наряда украсили цитаты из песни, которую Fedez cпел в день, когда сделал Кьяре предложение.

Кьяра Ферраньи и Федерико Лючия

свадьба ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное