RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему бандиты из фильма «Один дома» — настоящие иконы стиля

06 января 2022

«Один дома» впервые вышел на экраны в ноябре 1990 года. За три десятилетия этот фильм стал одним из любимых в поп-культуре и его из года в год традиционно пересматривают в канун Рождества. Миллионы людей с удовольствие наблюдают за приключениями юного Кевина Маккалистера, гениально сыгранного Маколеем Калкиным, за тем, как его мама (Кэтрин О’Хара) отчаянно пытается его найти, за тем, как развиваются дружеские отношения между мальчиком и пристарелым соседом или женщиной с голубями и, конечно же, за попытками злодеев победить мальчика, который всячески мешал им совершить их преступления. 

Дэниел Стерн и Джо Пеши в фильме «Один дома»Дэниел Стерн и Джо Пеши в фильме «Один дома»

К слову о последних, пересматривая фильм в наши дни понимаешь, что «мокрые бандиты» — настоящие иконы стиля как своего времени, так и современности. Гарри (Джо Пеши) и Марв (Дэниел Стерн) — очаровательные антагонисты. Они грабители с опытом, но, как оказалось, у них недостаточно смекалки, чтобы избежать издевок смелого юнца: в двух фильмах их поджигают, бьют током и, как правило, калечат всевозможными предметами домашнего обихода. Они бесспорно любимые поганцы фильма и невероятно стильные парни.

Дэниел Стерн, Маколей Калкин и Джо Пеши в фильме «Один дома»Дэниел Стерн, Маколей Калкин и Джо Пеши в фильме «Один дома»

В первом фильме зритель встречает бандитов, когда они заканчивают работу в пригороде Чикаго. Марв включает воду в раковине и возвращается в их с Гарри фургон. Он одет в различные оттенки коричневого: свободные брюки, темную фланель и вельветовое пальто с поднятым воротником. Гарри, тем временем, одет в мягкое твидовое пальто, шарф и фуражку. Они явно одеты в одежду «плохих парней», но спустя 30 лет после выхода фильма они выглядят чертовски стильно.

Джо Пеши в фильме «Один дома»

Чего только стоят их великолепные пальто. Ворот на пальто Марва архитектурный, крой точный, материал отличный — напоминает Giorgio Armani 90-х. Объемное пальто-одеяло Гарри похоже на те что сестры Олсен выпускают для The Row. Их образы также богаты на детали. Перчатки без пальцев Гарри, наложенные поверх обычных перчаток с пальцами, перекликаются с ироничной эстетикой Balenciaga и Martine Rose. Марв добавил дополнительный слой к наряду с помощью кардигана в стиле ретро. А когда он надевает очки для сноркелинга, то получается образ из шоу Raf Simons. В свою очередь Гарри носит шапку-бини с подворотом и длинный зеленый шарф поверх своего коричневого роскошного пальто. И как же не вспомнить его легендарный золотой зуб — фактически прототип модных гриллз, которые сегодня носят самые стильные мужчины. Любой одержимый модой скажет вам: это почти безупречные образы.

Дэниел Стерн в фильме «Один дома»Дэниел Стерн в фильме «Один дома»

Ставки значительно возрастают, когда в сиквеле действие переносится на Манхэттен. Как этим иконам регионального стиля удастся переехать в модную столицу страны? Оказывается, с неподражаемым воодушевлением Гарри и Марв прибывают в Нью-Йорк в той же одежде, что и во время первого фильма. Назовем это преданностью униформе. 

Джо Пеши в фильме «Один дома»Джо Пеши в фильме «Один дома»

Джо Пеши в фильме «Один дома»Джо Пеши в фильме «Один дома»

Текст: Sam Schube
По материалам gq.com

мужская мода · кино · мужской стиль ·

Еще в разделе Культура

Популярное