RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 отличных фильмов с Дэниелом Крейгом

02 марта 2021

Хотя Дэниел Крейг наиболее известен тем, что сыграл Джеймса Бонда, но его послужной список выходит далеко за рамки заданий агента МИ-6. Он сыграл множество разнообразных ролей — от израильского шпиона до торговца кокаином и частного детектива — и работал с такими известными режиссерами, как Стивен Спилберг, Стивен Содерберг, Дэвид Финчер, Сэм Мендес и Джон Фавро. В этом материале вспоминаем шесть лучших фильмов актера, которые сполна демонстрируют диапазон его таланта.

«Любовь — это дьявол. Штрихи к портрету Ф. Бэкона», 1998

Снятый для телеканала BBC, этот фильм — беллетризованная биография художника Фрэнсиса Бэкона и его отношений с персонажем Дэниела Крейга, мелким вором по имени Джордж Дайер. Фильм получил премию за лучший новый британский полнометражный фильм и премию лучшему британскому актёру (Дерек Джейкоби и Дэниел Крейг) на Эдинбургском международном кинофестивале. По мнению большинства, это была прорывная роль Крейга.

«Проклятый путь», 2002

Фильм основан на графическом романе Макса Аллана Коллинза. Действие происходит во время Великой депрессии и следует за бывшим бандитом и его сыном, которые мстят товарищу-гангстеру, убившему их семью. Том Хэнкс играет главного героя Майкла Салливана, которого воспитал босс мафии Джон Руни наряду с собственным сыном Коннором, которого играет Дэниел Крейг. Фильм получил множество похвал критиков за исполнение ролей, кинематографичность и тематическую четкость.

«Слоеный торт», 2004

Режиссер Мэтью Вон, который впоследствии стал режиссером других хитов, таких как «Пипец» и франшизы Kingsman, предоставил Крейгу одну из главных ролей его жизни. В этом фильме о британском гангстере он играет торговца кокаином, который хочет выйти из бизнеса, но сначала он должен выполнить несколько последних заданий своего босса. Крейг легко харизматичен и жесток, когда это необходимо — черты, которые, без сомнения, сделали его идеальным выбором для роли Джеймса Бонда, которую он получил в фильме «Казино „Рояль“».

«Мюнхен», 2005

Дэниел Крейг играет главную роль в фильме Стивена Спилберга, рассказывающего историю операции «Гнев Божий», тайного возмездия Моссада за убийство террористической палестинской организацией 11 членов израильской олимпийской сборной в 1972 году. Помимо пяти номинаций на премию «Оскар» фильм получил широкое признание критиков и по-прежнему считается одним из «Лучших фильмов XXI века» в списке New York Times.

«Девушка с татуировкой дракона», 2011

Экранизация феноменально популярного одноименного романа Стига Ларссона — «Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера стала предметом гордости в своем источнике. Крейг играет Микаэля Блумквиста, редактора шведского журнала, пкоторому поручено расследовать исчезновение и предполагаемое убийство племянницы бизнес-магната. Крейга, возможно, отодвинула на второй план Руни Мара в роли Лисбет Саландер, которая помогает ему в его расследовании, но он ни в коем случае не разочаровал. 

«Удача Логана», 2017

Роль Крейга в ленте Стивена Содерберга, безусловно, его самая забавная. Он играет Джо Бэнга, заключенного южанина и специалиста по сносу домов. Семья Логана наняла его, чтобы помочь им совершить ограбление автодрома. Режиссер якобы дал Крейгу творческую свободу для развития своего персонажа, и актеру удалось привнести именно ту энергию и энтузиазм, которые несомненно сделали фильм более динамичным и интересным. 

кино ·

Еще в разделе Культура

Популярное