RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 самых популярных моментов в поп-культуре 2021 года

15 декабря 2021

2021-й год стал вторым годом пандемии. На повестке дня постоянно находились политические и социальные противоречия, связанные с вакцинами и сопутствующими их нюансами. В каком-то смысле этот непрекращающийся поток новостей только сделал поп-культуру — знаменитостей, спортсменов, телешоу и интернет-феномены — более интересной и ценной в глазах людей, которые устали от всего, что происходит в мире. В этом материале Vogue собрал одни из определяющих моментов 2021 года, за которыми следил весь мир. 

Принц Гарри и Меган Маркл в интервью с Опрой УинфриПринц Гарри и Меган Маркл в интервью с Опрой Уинфри
Интервью Меган Маркл и принца Гарри с Опрой Уинфри

Ни разу со времен откровенного интервью принцессы Дианы с Мартином Баширом в 1992 году, в котором она сказала, что «нас было трое» в браке с принцем Чарльзом, ни один член королевской семьи так открыто не говорил о внутренних перипетиях. Окончательно порывая с постулатом монархии «никогда не жалуйтесь, никогда не объясняйте», Меган Маркл и принц Гарри рассказали историю о неблагосклонности королевской семьи, даже когда Меган страдала от суицидальных мыслей во время беременности. Также Маркл рассказала, что один из родственников поднял вопрос о цвете кожи их сына Арчи до его рождения. Интервью с Опрой Уинфри — два часа разговоров, которые собрали 17 миллионов зрителей и вызвали широчайший резонанс в обществе. 

Триумф #FreeBritney

Протесты фанатов по поводу 13-летнего опекунства над Бритни Спирс не утихали на протяжении нескольких лет, но в 2021 году движение #FreeBritney наконец-то стало мейнстримом. В июне наступил переломный момент, когда Спирс нарушила навязанное ей молчание заявлением в суде, описав, как более десяти лет в ее жизни контролировали все: ее работу, финансы и личную жизнь. «Я просто хочу вернуть свою жизнь», — сказала Спирс в своих показаниях. Также в этом году издание New York Times выпустило документальный фильм Framing Britney Spears, который представил взгляд на то, как сексуализировали, манипулировали и принижали Спирс в начале нулевых. Так, 2021 год ознаменовал собой тот момент, когда мечты поп-певицы наконец стали реальностью.

Протест #FreeBritneyПротест #FreeBritney
Беннифер 2.0: воссоединение

В этом году многих поклонников порадовал тот факт, что Дженнифер Лопес и Бен Аффлек возобновили романтические отношения, спустя почти 20 лет после расставания. В сети начали появляться их фото с совместного отдыха на яхте, из Канн, на Met Gala. Сейчас пару все чаще можно заметить вместе: будь то на прогулке по городу или на официальной церемонии. Наблюдать за ними — сплошное удовольствие! 

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек. Фото: @jloДженнифер Лопес и Бен Аффлек. Фото: @jlo
Радикальные комментарии Симоны Байлз и Наоми Осаки о психическом здоровье

Самая титулованная американская гимнастка Симона Байлз привлекла внимание всего мира в июле, когда она вышла из финала женской команды на Олимпийских играх в Токио, где она столкнулась с менатльными проблемами. Напомним, что Байлз была среди более чем 150 женщин и девочек, подвергшихся сексуальному насилию со стороны бывшего врача команды Ларри Нассара. 

Симона БайлзСимона Байлз

В мае теннисистка Наоми Осака, выигравшая турнир Большого шлема, сделала такой же смелый шаг, отказавшись от участия в Открытом чемпионате Франции по теннису после того, как организаторы не разрешили ей отказаться от послематчевых брифингов для прессы. В Instagram Осака рассказала, что испытала тревогу, обращаясь к прессе, и боролась с приступами депрессии после Открытого чемпионата США 2018 года. 

Наоми ОсакаНаоми Осака

Байлз и Осака, решившие защитить свое психическое здоровье, послали сигнал не только спортсменам, но и каждому, кто за ними наблюдает. «В конце концов, мы тоже люди, поэтому мы должны защищать свой разум, а не просто идти туда и делать то, что мир хочет от нас», — сказал Байлз. Вместе они изменили определение того, что значит быть чемпионом.

Феномен сериала «Игра в кальмара»
Кадр из сериала «Игра в кальмара»Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Созданный Хван Дон Хёком и вдохновленный его собственной социально-экономической борьбой, сериал «Игра в кальмара» стал феноменом, который щекотал нервы миллионов людей по всему миру и оказался невероятно актуальным во времена повсеместной экономической нестабильности. «Я хотел написать рассказ, который был бы аллегорией о современном капиталистическом обществе, и о постоянной конкуренции в жизни», — рассказал Хван Дон Хёк. 

Возвращение секса в большом городе
Синтия Никсон, Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис в сериале «И просто так...»Синтия Никсон, Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис в сериале «И просто так...»

Один из самых знаковых и влиятельных сериалов на телевидении «Секс в большом городе» оставался популярным даже после финального сезона, вышедшего в 2004 году. В 2021 году нам поклонникам больше не приходилось гадать, как сложились жизни у главных героев, поскольку HBO Max выпустил сиквел шоу «И просто так...», премьера которого состоялась 9 декабря. Съемки продолжения сериала сами по себе стали событием поп-культуры из-за решения Ким Кэтролл не возвращаться к роли легендарной Саманты. Не говоря уже о новой волне обсуждений всего, что связано с шоу: от нарядов до возраста героинь.

По материалам vogue.com

спорт · сериалы · Секс в большом городе · Меган Маркл ·

Еще в разделе Культура

Популярное