UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 малоизвестных фильмов Элайджи Вуда

28 января 2022

Немногие дети-актеры добиваются такого же успеха в Голливуде во взрослом возрасте, как Элайджа Вуд. Уроженец Айовы начал свою карьеру в возрасте восьми лет, появившись в эпизодической роли в фильме «Назад в будущее 2» в 1989 году. С тех пор, за три десятилетия, Вуд снялся в более чем в 100 фильмах и телепроектах. Безусловно, Элайджа Вуд больше всего известный по роли Фродо Бэггинса из знаковой серии «Властелин колец», но в столь обширном послужном списке у актера было немало других выдающихся ролей. Одни из них вспоминаем в этом материале. 

«Авалон», 1990
Элайджа Вуд в фильме «Авалон», 1990Элайджа Вуд в фильме «Авалон», 1990

В фильме «Авалон» Элайджа Вуд играет, по сути, молодого Барри Левинсона в третьей и наиболее трогательной ленте режиссера, посвященной его юности. Сюжет рассказывает о семье Левинсона, а также о разногласиях между старшим и младшим поколениями, с акцентом на отношениях между внуком (Вуд) и его дедушкой.

«Ледяной ветер», 1997
Элайджа Вуд в фильме «Ледяной ветер», 1997Элайджа Вуд в фильме «Ледяной ветер», 1997

Этот драматический фильм рассказывает о проблемах, на первый взгляд, счастливой семьи и о том, как они достигают апогея во время День Благодарения в 1970-х годах. Кевин Клайн играет Бена Худа, который изменяет своей жене Елене (Джоан Аллен) с их соседкой Джейни (Сигурни Уивер, в одной из ее самых недооцененных ролей). Параллельно дочь Худов, Венди (Кристина Риччи), начинает заигрывать с сыном Джейни — Мики (Элайджа Вуд). Сцены между Риччи и Вудом считаются одними из самых реалистичных изображений подростковой неловкости в период взросления.

«Торжественный финал», 2013
Элайджа Вуд в фильме «Торжественный финал», 2013Элайджа Вуд в фильме «Торжественный финал», 2013

Прежде чем снять фильм «Одержимость» 2014 года и получить «Оскар» за лучшую режиссуру фильма «Ла-Ла Ленд», Дэмьен Шазелл написал сценарий этого мрачного триллер о пианисте. Вуд превосходно вжился в роль музыканта, которого угражают убить, если во время выступления он сыграет хотя бы одну неправильную ноту.

«В этом мире я больше не чувствую себя как дома», 2017
Элайджа Вуд в фильме «В этом мире я больше не чувствую себя как дома», 2017Элайджа Вуд в фильме «В этом мире я больше не чувствую себя как дома», 2017

Одну из самых диковинных своих ролей Элайджа Вуд сыграл в фильме Netflix «В этом мире я больше не чувствую себя как дома». Сюжет рассказывает о подавленной и одинокой женщине Рут (Мелани Лински), у которой ограбляют дом. Полиция прилагает мало усилий, чтобы поймать преступников, поэтому Рут начинает собственное расследование и планирует отомстить злоумышленникам. Единственная помощь, которую получает Рут, исходит от Тони (Вуд), ее чокнутого соседа.

«Охотник за разумом. Схватка», 2021
Элайджа Вуд в фильме «Охотник за разумом. Схватка», 2021Элайджа Вуд в фильме «Охотник за разумом. Схватка», 2021

Последний фильм Элайджи Вуда — одна из лучших работ в его карьере. Сюжет ленты основан на настоящих стенограммах разговоров между аналитиком ФБР Биллом Хагмайером и серийным убийцей Тедом Банди«Охотник за разумом. Схватка» — одна из самых леденящих душу историй о сознании убийцы со времен «Молчания ягнят». 

кино ·

Еще в разделе CULTURE

Популярное