VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа

Утилитарность и человеческий фактор: предсезонная коллекция Louis Vuitton

20 июля 2019

За короткое время работы в Louis Vuitton Вирджил Абло продемонстрировал навык гуманизировать богатое наследие французского модного Дома. Так, предсезонную коллекцию креативный директор мужской линии посвятил утилитарности и «человеческому фактору».

Серый свитер с интарсией в виде группового портрета мастеров мужского ателье Louis Vuitton как нельзя лучше демонстрирует приверженность дизайнера теме. На спине изделия перечислены все позиции сотрудников: от художественного руководителя (№1) до портного (№38).

Все внимание в предсезонной линейке бренд сосредотачивает на «одежде для жизни» – то есть на ежедневных аналогах более концептуальных моделей, которые можно увидеть в основных коллекция Louis Vuitton. Вирджил считает, что концепция streetwear уже устарела, поэтому в новой коллекции пытается «выйти за пределы улиц».

В линейке много курток и объемных брюк-карго, oversized-костюмов, логотипов и утилитарных деталей в виде огромных накладных карманов или двусторонних вещей. В основном коллекция выполнена в сдержанных оттенках, но есть несколько моделей, с абстрактными рисунками и принтом в стиле работ эпохи Возрождения – как будто бы в ателье Louis Vuitton есть собственный Боттичелли.

Еще одна вещь, в которой Вирджил Абло необычайно хорош – это аксессуары. Кожаные яркие color-block рюкзаки и небольшие кожаные сумки, по-видимому, были навеяны движением Баухауз. Но интереснее всего выглядит обновленная легендарная модель Keepall. Она была представлена в полупрозрачном пластике с тиснением из кожи и с волнистыми ремешками.

Louis Vuitton · Вирджил Абло ·

Еще в разделе Бренд

Популярное