RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя мужской моды в Париже: Valentino, Raf Simons, Y/Project и JW Anderson

16 января 2020

В этом обзоре рассказываем, что для сезона осень-зима 2020/2021 в своих мужских коллекциях представили Valentino, Raf Simons, Y/Project и JW Anderson.

Valentino

Новую мужскую коллекцию Valentino Пьерпаоло Пиччоли посвятил поискам смысла романтизма. В особенности для мужчин, которые развились из устойчивых шаблонов того, как они должны чувствовать и как они должны выглядеть. Новые контексты создают новые значения. Новые значения определяют новые отношения. Идея пошива, которая является чувствительной и романтичной, у дизайнера проявляется, когда материализуется структурированный, стройный и плавный силуэт. Чувства он выражает же с помощью оттенков: белого, слоновой кости, бордового, свинцового, синего, черного.

Посмотреть всю коллекцию Valentino Menswear осень-зима 2020/2021

Raf Simons

Зачастую самые убедительные показы заставляют все происходящее в мире на короткое время растворяться, одновременно предоставляя единый и актуальный взгляд на мир. Эта последняя коллекция Рафа Симонса стала именно такой, потому что люди, которых он изображал, казалось, больше не населяли наш мир, но они одевались так, как будто все еще цеплялись за какую-то его часть. Это может объяснить, почему их одежда была элегантной, ностальгической и немного футуристической. Серебристые базовые слои с высокой горловиной были видны под безупречно пошитым пальто в стиле милитари, домотканые свитера и шарфы были наложены друг на друга с трубчатыми вязками, которые обвивали руки, роскошная верхняя одежда заменила скафандр. По гипотетическому индексу пригодности Raf Simons для носки, почти вся линейка была сделана специально для Земли.

Посмотреть всю коллекцию Raf Simons осень-зима 2020/2021

Y/Project

Гленн Мартенс искажает свою одежду, усиливая детали и доминируя над своими коллегами остроумием и изобретательностью, которые действительно освежают рынок. Для будущего сезона дизайнер представил интерпретации деловой и спортивной одежды. Последняя создана в сотрудничестве с Canada Goose, который радикально изменил свою знаменитую парку соответствуя новаторскому видению Мартенса. Особо привлекательно смотрятся костюмы изготовленные из разных полосок атласа, красиво сшитых и переплетенных между собой – техника, которую также использовали для производства женских мини-платьев. Некоторые из фантазий Мартенса выглядят деликатно незначительно, но все же равно остались «неправильными».

Посмотреть всю коллекцию Y/Project Menswear осень-зима 2020/2021

JW Anderson

Джонатан Андерсон искусен в том, чтобы привносить в свои шоу почти забытое искусство – как для своего собственного лейбла, так и для Loewe. Дизайнер считает, что оглядываться назад и быть предельно осторожными в продвижении вперед очень важно. «Думай, прежде чем говорить. Думай, прежде чем действовать. Следите за вещами. Создавать что-то нужно так, чтобы казалось, что оно всегда существовало», – сказал он. С практической точки зрения, это означает достижение баланса между пончо-плащами и небинарного дизайна, который Андерсон исследовал в своих ранних коллекциях мужской одежды. Плиссированные топы с баской, приталенные трикотажные джемперы, объемные пуховики, принт пейсли, платья, громоздкие аксессуары – Андерсен с уверенностью продолжает ломать стереотипы связанные не только с понятием маскулиности, но и в принципе с тем, как должна выглядеть одежда.

Посмотреть всю коллекцию JW Anderson Menswear осень-зима 2020/2021

Valentino · мужская мода · Raf Simons · JW Anderson ·

Еще в разделе Бренд

Популярное