VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRD PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Раф Симонс и Миучча Прада показали первую мужскую коллекцию

18 января 2021

«Одежда — это выражение ваших идей, вашей индивидуальности», – сказала Миучча Прада через несколько минут после показа своей первой мужской коллекции, созданной совместно с Рафом Симонсом для Prada. В то время как их первая совместно разработанная коллекция разумно балансировала между видениями обоих дизайнеров, во второй, по-видимому, Миучча позволила Рафу взять бразды правления в свои руки. И Раф сделал то, что у него получается лучше всего, — наделил одежду характером.

Prada Menswear осень-зима 2021/2022

Prada Menswear осень-зима 2021/2022

Помимо того, что мужская коллекция Prada осень-зима 2021/2022 умная, современная и актуальная, она не кажется чрезмерно продуманной. Сочетание строгой формальности элегантно контрастирующих тканей, которыми наиболее известна Прада, с играми пропорций и неожиданными деталями Симонса — каждый образ говорит о союзе эмоций и интеллекта, утонченности и утилитарности.

Prada Menswear осень-зима 2021/2022

Prada Menswear осень-зима 2021/2022

Крупные трикотажные модели с V-образным вырезом (особенность Симонса) сочетались с кашемировыми длинными брюками и массивной классической обувью (краеугольный камень Prada). Костюмы в тонкую полоску («всю свою жизнь я ненавидела полоску, а в этом шоу ее полно», — поделилась Прада) были скроены по  требованиям 108-летнего лейбла, в то время как большие нейлоновые бомберы и трикотажные рубашки-поло транслировали эстетику Симонса. Но именно в превосходном ассортименте верхней одежды, которая доминировала на шоу, синергия между эстетикой Prada и Raf Simons стала наиболее очевидной.

Prada Menswear осень-зима 2021/2022

Prada Menswear осень-зима 2021/2022

Потребность в ощущении, осязательном удовольствии привела к появлению целого ряда текстур и текстиля. Жаккардовые трикотажные изделия и кожа с геометрическим рисунком сочетаются с ренейлоном, твидом букле и классическими костюмами из шерсти в тонкую полоску как традиционных, так и неожиданных цветов.

Prada Menswear осень-зима 2021/2022

Взаимодействие одежды и человека проецируется и на внешний мир — комнаты, в которых модели дефилировали во время шоу. Каждая будоражит чувства: своими ярко окрашенными стенами, танцами моделей на их фоне под электронный саундтрек от Plastikman aka Richie Hawtin. Разработанное Ремом Колхасом и AMO, «непространство» шоу было создано из панелей из мрамора, смолы, гипса и искусственного меха — в лучших традициях футуристических 60-х, которые нашли отклик и в самой коллекции. 

Prada Menswear осень-зима 2021/2022

Успешный дебют мужской коллекции Prada вызвал целый ряд эмоций, поэтому название Possible Feelings («Возможные чувства») кажется весьма преуменьшенным. Ведь одежда превзошла все ожидания.

Посмотреть всю коллекцию Prada Menswear осень-зима 2021/2022

Prada · мужская мода · Raf Simons · menswear · мужской стиль ·

Еще в разделе Бренд

Популярное