RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о новой книге Тома Форда

03 ноября 2021

Дизайнер Том Форд выпускает новую книгу. Рассказываем все, что о ней нужно знать. 

В первой книге TOM FORD 001 дизайнер Том Форд рассказал о своей определяющей эпоху работе в Gucci и Yves Saint Laurent с 1994 по 2004 годы, запечатлев гедонизм десятилетия в процессе. Теперь, во второй книге — TOM FORD 002 — Форд вспоминает те жизни, которые ему пришлось прожить с тех пор. В новом издании читатель видит его как мужа и отца, и как провидца, который принес свой стиль в мир кино, как известного режиссера, и, конечно, как великого дизайнера, который сумел построить успешный одноименный бренд. В преддверии выхода книги Vogue пообщался с дизайнером.

1. TOM FORD 002 — это прямое продолжение первой книги дизайнера. 

«Мне было 60, а моей компании было около 15 лет, когда я начал писать эту книгу. Пора было оглянуться назад. Я хотел продолжить первую книгу и сделать это в том же хронологическом формате. Думаю, мода также движется в хронологическом порядке с каждым сезоном. Эта последовательность — своего рода реакция на предыдущий сезон, реакция на проделанную работу дизайнера и на его жизнь: где он живет, чем занимается, какой жизненный опыт получает. Итак, первая книга — это была первая глава, а это — вторая глава, и я очень надеюсь, что будет и третья». 

2. По большей мере второй том посвящен работе и продуктивности дизайнера. 

«Я был приятно удивлен тем, сколько работы я проделал за все это время. Как вы знаете, я создаю мужскую и женскую одежду, строю магазины по всему миру, строю косметический бизнес. Я работаю, работаю, работаю. И мне от этого хорошо. Я действительно создал бренд — это то, чего я всегда хотел. Мне удалось, я смог добиться своей цели». 

Том Форд в финале шоу Tom Ford осень-зима 2020/2021 в Milk Studios в Голливуде, 7 февраля 2020Том Форд в финале шоу Tom Ford осень-зима 2020/2021 в Milk Studios в Голливуде, 7 февраля 2020

3. В новой книге Том Форд откровенно рассказывает о личной жизни.

«Я много говорю о личном в этой в книге. Я не переставал пить до тех пор, пока не начал развивать свой собственный бренд. Да и потом я все равно пил. На самом деле ситуация с выпивкой только усугублялась. Но когда я пил, я был очень продуктивным алкоголиком. Это не мешало моей работе до самого последнего момента. Но когда это изменилось, мне нужно было остановиться и отказаться от алкоголя и других зависимостей».

4. TOM FORD 002 исследует карьеру и жизнь Форда как режиссера. 

«Я всегда хотел снимать фильмы. Я всегда любил кино. Есть история, которую можно рассказать в кино, но нельзя рассказать в моде. Я купил наш дом в Лос-Анджелесе в середине 1990-х, потому что понял, что мне всегда нравился этот город, и у меня здесь есть определенная история. Но я также знал, что собираюсь однажды осуществить свое желание — создать фильм».

Том Форд на съемках фильма «Под покровом ночи»Том Форд на съемках фильма «Под покровом ночи»

5. В книге представлены ранее неопубликованные кадры с показов Tom Ford.  

«В 2010-м я запретил делать фотографии со своих показов. У меня сложилось ошибочное впечатление, что женщины, которых я хотел одевать, не хотели, чтобы их одежду видели в журналах за пять месяцев до того, как они действительно смогут ее надеть. А я хотел, чтобы покупатели могли обрадоваться, увидев их впервые. Я был так неправ. Женщинам нужно видеть вещи, чтобы понять их и приспособиться к новому силуэту». 

Том Форд на церемонии награждения iHeartRadio Music Awards 2015 на NBC, 29 марта 2015 года в Лос-АнджелесеТом Форд на церемонии награждения iHeartRadio Music Awards 2015 на NBC в Лос-Анджелесе, 29 марта 2015 года

6. Похоже, в книге есть глава о треке Tom Ford авторства Jay-Z. 

«Одна из вещей, которая произошла со мной за это время, — это песня Jay-Z. Это нереально — видеть, как тысячи людей скандируют твое имя. В этот момент чувствуешь себя очень отстраненным, думаешь, кто этот человек, имя которого они выкрикивают? Это странное ощущение. Тем не менее, я не могу поверить, что это произошло. И, кстати, много людей, которые никогда не слышали обо мне, узнали мое имя после этого трека. И это просто потрясающе. Жизнь дает вам возможность, и вы должны знать, когда ею воспользоваться. Мне невероятно везет, все всегда складывалось в нужное время». 

Книгу TOM FORD 002 можно предварительно заказать в магазинах Tom Ford, на сайте tomford.com и на сайте Rizzoli.

книги · Tom Ford ·

Еще в разделе Бренд

Популярное