RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Певица Lida Lee – о жизни на скоростях, осознанности и электрокаре Jaguar

13 апреля 2021

Sustainability – не просто одно из важнейших слов современности. За ним скрывается целая жизненная философия, основанная на ответственном потреблении. В этой концепции сегодня развиваются множество отраслей, включая мир моды и, конечно, автомобильную индустрию, одним из лидеров sustainable-движения которой является бренд Jaguar, представивший в 2018 году свой первый полностью электрический автомобиль Jaguar I-PACE. А недавно компания Jaguar Land Rover анонсировала новую стратегию Reimagine, согласно которой каждый новый автомобиль Jaguar теперь будет исключительно электрическим.  Первой же электрической моделью бренда является кроссовер I-PACE: за три года он стал одним из лидеров украинского рынка электрокаров. Поэтому vogue.ua решил познакомиться с ним поближе. Специально для нас певица Lida Lee протестировала Jaguar I-PACE и рассказала о своих критериях выбора авто, экологичности и, конечно же, плейлисте. 

Lida Lee и кроссовер Jaguar I-PACE
Платье, Alexandre Vauthier (theicon.ua); Туфли, The Attico (theicon.ua)

Лида, твоя карьера сейчас мчится на всех парах. Какое значение в твоей жизни имеет скорость и как у тебя получается все успевать? 

Сейчас у меня то самое время зарождения и максимального вклада в собственное развитие. Понимание этого – мой лучший мотиватор. Говорят, ракета сжигает 80 % топлива на старте, поэтому для меня очень важно не упускать возможность и успеть все по максимуму. Чем-то приходится жертвовать, но понимаю, что иначе нельзя. Для меня очень важны график и дисциплина. Я чувствую себя максимально комфортно, когда четко знаю план своих действий на несколько дней вперёд. Планирование – неотъемлемая часть каждого дня. 

Утро – время для себя, своего тела, ежедневных beauty-ритуалов. Это настрой на грядущий день, обязательно – тренировка. Сейчас, в период карантина, стараюсь поддерживать свое тело в домашних условиях, но очень скучаю по тренажерному залу – это мой заряд энергии. Именно там получаю максимальное удовольствие от тренировки, когда чувствую, что каждая мышца не осталась без внимания. А далее в моем дне начинается самое интересное: примерки, съемки, подготовки к первому сольному концерту, мой любимый студийный процесс и многое другое... 

Платье, The Attico (theicon.ua); Ремень, The Attico (theicon.ua)

Как давно ты за рулем и какими критериями руководствуешься при выборе автомобиля? Для тебя важны ценности бренда, например, забота об экологии? 

Я за рулем более пяти лет. Водить автомобиль – моя любовь и ежедневное удовольствие. Для меня очень важен комфорт и безопасность, когда ты садишься за руль и чувствуешь себя максимально защищенной. Неотъемлемой частью автовыбора является аудиосистема, так как за рулем я слушаю очень много музыки. Пришла к пониманию, что я – любитель комфортных кроссоверов. До встречи с Jaguar никогда не садилась за руль электромобиля, но всегда мечтала попробовать. 

Безусловно, XXI век диктует свои правила, и инновационные технологии все чаще встают на страже окружающей среды. Я понимаю, что за электромобилями наше будущее и будущее следующих поколений. Сохранение экологии – это здоровье нашей планеты! Об этом невозможно не думать сегодня. Круто было узнать, что даже в этом мы с Jaguar сходимся, ведь британский бренд думает точно так же, совершив переход к производству исключительно электрических авто.

Комбинезон, Alexandre Vauthier (theicon.ua)

Как думаешь, выбор профессиональной сферы влияет на выбор автомобиля? Мы вот заметили, что много творческих публичных людей выбирают именно Jaguar I-PACE. 

Я думаю, что для многих творческих людей машина – дом на колёсах. В моем случае это именно так. И конечно же, я во многом понимаю тех людей, которые выбрали именно эту марку электромобиля, ведь в ней прекрасно все. Одна только панорамная крыша чего стоит – можно рассмотреть небо или насладиться багровым закатом, вдохновиться на создание чего-то нового, особенного. А насколько красивы вечера и ночи... Это очень располагающая атмосфера, красота и комфорт, воодушевляющие на новые свершения. 

Ты готовишь какие-то сюрпризы для фанатов в ближайшее время? Если да – можешь приоткрыть занавес? 

Сюрпризов будет очень много. Сейчас мы готовимся к важному событию – первому сольному концерту, который состоится уже в конце мая. Также  работаем над моим первым сольным альбомом вместе со «Звучит Production» (Димой Монатиком, Антоном Чилиби, Сережей Еременко и Ваней Лопуховым). Я невероятно благодарна Диме за то, что он так тонко чувствует меня и подбирает такой потрясающий репертуар, создает, дописывает, дорабатывает и приводит к той идеальной картине, которая получается в итоге. Очень надеюсь, что уже в самое ближайшее время мы сможем собирать залы на наших концертах и поделиться музыкальной красотой, которую с любовью готовим для вас. На музыкальную премию YUNA, где меня удостоили чести быть номинированной в категории “Открытие года”, мы готовим красивенный live-perfomance. Главное, чтобы все были здоровы и мы как можно быстрее вернулись к привычному активному режиму жизни.

Платье, The Attico (theicon.ua)

Есть ли у тебя интересные или забавные истории, связанные с автомобилями и вождением?

Автомобиль был моей давней мечтой. Как только мне исполнилось 18 лет, я отправилась на курсы вождения и просто поставила себе цель – подарок ко дню рождения – самостоятельно заработать на первый автомобиль. Много работала, копила, в чем-то себя ограничивала, но буквально за пару дней до своего 20-летия все так и случилось. Моему счастью не было предела, ведь все концертные костюмы и самое необходимое теперь всегда рядом.

Жакет, Saint Laurent (kameron.ua); Брюки, Saint Laurent (kameron.ua); Рубашка, Saint Laurent (kameron.ua)

Поешь ли ты за рулем и какая музыка играет у тебя в машине?

О даааа, наслаждаюсь этой возможностью с огромным удовольствием! Салон моего автомобиля слышал всевозможные откровения: от распевок перед концертами до первых репетиций новых песен, которые так люблю пробовать, искать какие-то интересные вокальные мелодии по дороге. В авто я расслабляюсь, пою душой и сердцем. В дороге очень хорошо “приходят” всевозможные музыкальные идеи, в таких случаях останавливаюсь, включаю диктофон и ловлю вдохновение. 

Не могу сказать, что есть  какие-то особенные музыкальные предпочтения, в основном слушаю новинки: новые альбомы, новых исполнителей. Это могут быть даже классические произведения. Порой музыка определяет мое настроение на грядущий день. Я люблю подпевать всем исполнителям, чьи песни знаю, а если это что-то новенькое – начинаю подпевать на “птичьем” языке и строить разные вокальные партии. У нас получаются неплохие музыкальные дуэты с Jessy J и Кристиной Агилерой. 

Электромобили сегодня становятся все более популярными. Что тебя привлекает в Jaguar I-PACE?

Говорят, что девушки любят ушами, но в случае с Jaguar I-PACE, я влюбилась глазами. С первого взгляда. Белоснежный цвет с благородным бежевым салоном – это любовь. Но помимо невероятной красоты, важный аспект – это безопасность. Когда я возвращаюсь после концерта или фотосессии, приятно чувствовать не только максимальный комфорт, но и безусловную защищенность. Автомобиль изготовлен из алюминия и стали, оснащен шестью подушками безопасности. Меня поразила функция мониторинга состояния водителя с контролем активности и реакции на то, как нажимаются педали. Плавность и движение автомобиля – это просто фантастика. И конечно же, мне как музыканту очень важна аудиосистема, а в Jaguar I-PACE целых 15 динамиков, обеспечивающих кристально чистый, живой звук. А еще классная коррекция звука, когда система анализирует форму салона и акустические характеристики. Для меня это особенно ценно, потому что ритм и громкость звучат именно так, как задумал автор. Плюс – электрокар едет бесшумно, и даже в дороге я могу анализировать разные треки и придумывать вариации.

Платье, David Koma (helen-marlen.com)

С чем у тебя в целом ассоциируется бренд Jaguar? 

Jaguar у меня ассоциируется с чувствами. Это пылкая страсть, сексуальность, грациозность, прыткость, стиль, строгость, роскошь и женственность. Каждая девушка чувствует себя настоящей достопримечательностью, садясь за руль этого автомобиля. 

Ты спокойный водитель или динамичный? В таком авто легко не превышать 50 км/ч по Киеву?

Ритм жизни диктует свои правила, и я скорее динамичный водитель, обожаю выезжать за пределы города и немного добавить скорости. В этом плане I-PACE проявил себя невероятно. Даже в самых диких пробках Jaguar станет надёжным другом. Плавность и легкость передвижения меня покорили.

Платье, Alexander Wand (helen-marlen.com); Серьги, Saint Laurent (kameron.ua)

Из-за пробок мы часто очень много времени проводим в авто, а многие и вовсе называют свой автомобиль вторым домом. Что всегда есть в твоем авто?

Так и есть, машина – это мой дом на колёсах. В ней всегда есть концертный костюм, несколько пар обуви (в том числе и танцевальной), спортивные вещи, легкий перекус (орешки, сухофрукты и фрукты), красная помада, парфюм, хорошее настроение и приятная музыка. 

В связи с постоянными карантинными ограничениями все более популярными становятся автопутешествия. Нравится ли тебе такой вид отдыха и куда бы ты летом отправилась на электрокаре Jaguar I-PACE?

Минувшей осенью мы с друзьями отправились в увлекательное автопутешествие в Карпаты, и это было невероятное приключение. В нашей стране так много удивительных мест, которые хочется посетить. Каждый город по-своему прекрасен и насыщен достопримечательностями. Но если говорить о лете, то я бы, наверное, отправилась к морю в любимую Одессу и ее окрестности. Как раз одного заряда I-PACE мне должно хватить, чтобы попасть к морю. 

Платье, David Koma (helen-marlen.com); Мюли, Alexander Wang (helen-marlen.com)

СПРАВКА VOGUE:

Обновленный Jaguar I-PACE – идеальный автомобиль для поклонников кроссоверов, которые ценят комфорт и при этом задумываются о будущем планеты. Автомобиль привлекает плавным ходом, динамикой и практичностью, что делает его комфортным для городских поездок и дальних путешествий. На одном заряде кроссовер проезжает до 470 километров и по сравнению с дизельным двигателем I-PACE сэкономит до 150 тысяч гривен за три года эксплуатации. Еще один важный момент – удобство зарядки. На основных трассах появляется все большее количество зарядных станций, а в черте города это легко сделать с помощью настенного блока у дома или через кабель от простой розетки – возле офиса, спортзала или ТЦ. 15 минут, 100 кВт постоянного тока – и движение до 100 км обеспечено. Путешествия, эмоции, драйв и энергия – то, что дарит кроссовер Jaguar I-PACE.

Фото: Dima Honcharov

Стиль: Anna Honcharova

Макияж: Sveta Rymakova

Прически: Anastasiia Tymoshchuk

Ассистент стилиста: Anya Matviiuk

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

Еще в разделе Авто

Популярное