Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Украинская мода: осенние тренды 2013

05 сентября 2013
В начале нового модного сезона, когда переменчивая погода заставляет все чаще задумываться об обновлении гардероба, vogue.ua собрал лучшие образы из коллекций украинских дизайнеров осень-зима 2013/2014, объединив их общими, весьма осенними, ассоциациями.
Poustovit осень-зима 2013/2014
Черно-белое кино. Из сезона в сезон украинские дизайнеры предлагают все новые комбинации классического сочетания черного и белого. После оглушительного успеха этой пары в коллекциях сезона весна-лето 2013 в самых необычных вариантах, для осени дизайнеры предпочли не смешивать ч/б в виде шахматной клетки или полосок. У Poustovit черная юбка-годе уравновешивает белоснежный кружевной жакет, у Litkovskaya и Podolyan белый верх и черный низ поменялись местами, а у KAMENSKAKONONOVA, Bevza и ELENAREVA белый монохромный наряд лаконично дополнен черной обувью.
Сумерки. Сколько оттенков серого мы видим одновременно, когда на город опускаются сумерки, подсчитать сложно. Украинские дизайнеры пофантазировали на эту тему и в результате получился светло-серый комплект из шерсти Litkovskaya, металлизированное платье Nadya Dzyak, девичье пальто с накладными сумками на поясе Ksenia Kireeva и юбка в пол графитового оттенка Yasya Minochkina
Золотая осень. Металлизированные фактуры также плотно обосновались в арсенале украинских дизайнеров. С особой любовью их показывают самые молодые: Юля Паскаль прошлась ножницами по свитшотам с золотыми вставками, а Анна Октябрь представила свое видение современного китча в абсолютно золотом брючном костюме. У Domanoff блеск получился наиболее холодным, как конец ноября в предвкушении первого снега. 
Спицы в руки. При всей сдержанности цветовой гаммы сезона, объемная вязка получилась у дизайнеров на удивление яркой - на показе DS' Dress by Alonova зрители увидели свитер оттенка фуксии в сочетании с не менее сочными брюками, Надя Дзяк украсила объемный свитер цвета ясного неба плетеными косами, а дизайнеры KAMENSKAKONONOVA использовали популярный нынче мохер.
Леди в пледе. Поклонники украинской моды с легкостью найдут отечественные вариации актуальных этой осенью объемных пальто с мужского плеча. У Elena Burenina они похожи на пледы, небрежно накинутые на плечи, Bevza предлагает использовать широкий пояс, Артем Климчук вспомнил о военных шинелях, Ксения Шнайдер об универсальной верхней одежде из советского прошлого, а Лилю Литковскую вдохновил образ крестной мамы панк-рока Патти Смит.
Сезон охоты. Осень - горячий сезон не только для охотников за дичью, но и для охотников за модными трендами. Яркий мех - одна из важнейших инвестиций сезона и украинские бренды готовы вступить в борьбу за кошельки клиентов. В коллекции Bevza можно найти элегантные жакеты из каракульчи благородного оттенка бургунди, а у DS' Dress by Alonova отдано предпочтение  меху с длинным ворсом. Для тех, кто предпочитает мех искусственный - коллекция Jealousy практически полностью выполнена из этого материала. 
Осенние узоры. Меланхоличность и уединенность осени ярче всего проявилась у украинских дизайнеров в принтах, заставив их пофилософствовать. Bevza украсила лаконичные наряды изображением мистических кукол-марионеток, символизирующих связь между механическим и живым, между страстью и неприступностью. Над принтами для коллекции ELENAREVA поработала украинская художница Влада Ралко. Ее цветы лотоса, раскрывающиеся на темном шелковом фоне отсылают к японским комиксам манга и символизируют встречу будущего с прошлым. Главной идеей показа Nadya Dzyak стало изучение взаимосвязи человека и природы, а ее рисунки - это природные источники, с которых начинается все живое на Земле.  
BEVZA · LITKOVSKAYA · тенденции осень-зима 13/14 · YASYA MINOCHKINA · Lake Studio · ELENAREVA ·

Еще в разделе Мода

Популярное