RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В чем пойти в офис: 3 модные идеи на осень

22 октября 2021

Сейчас офисный дресс-код выходит за рамки идеально сидящих брючных костюмов, юбок ниже колена, накрахмаленных белых рубашек, повторяющих силуэт, и строгих платьев-футляров. Дизайнеры дают возможность переосмыслить деловой стиль и сделать ставку в пользу более неформальных и комфортных вещей. Так, теперь бренды предлагают носить в офис расслабленные брючные и юбочные костюмы, не сковывающие движений, платья всевозможных фасонов – от трикотажных изделий асимметричного кроя до элегантных вариантов из твида, а также шелковые, плиссированные и даже кожаные юбки в паре с теплыми жилетками. Vogue.ua предлагает взглянуть на 3 модных образа, в которых можно отправиться в офис этой осенью.

Tory Burch
Деловой костюм

Костюмы в стиле power-dressing станут лучшим решением для офисного дресс-кода этой осенью. Помимо классических брючных двоек, дизайнеры предлагают выбирать костюмы с неожиданными элементами. Например, Peter Do показали шерстяной ансамбль, состоящий из широких брюк-палаццо и укороченного жакета, который можно дополнить туфлями-лодочками и рубашкой, небрежно расстегнутой на несколько пуговиц. Тем временем Jil Sander продемонстрировали лаконичный белый костюм в лучших традициях минимализма. Бренд презентовал монохромную двойку, состоящую из жакета прямого кроя и шортов-бурмудов. Главной акцентной деталью этого наряда стала рубашка в модном лавандовом цвете. Кроме того, не стоит забывать про низкую посадку брюк главный тренд нулевых, который в этом сезоне снова на пике популярности. Обратите внимание на сдержанный брючный костюм Proenza Schouler, в котором как раз хорошо читается эта тенденция. 

Peter Do

Jil Sander

Proenza Schouler
Твидовые платья

Сдержаные твидовые платья, ранее считавшиеся элементом консервативного стиля, этой осенью переживают новое восхождение. Теперь элегантные платья из твида, которые своим появлением в гардеробах девушек обязаны Коко Шанель, вновь доказывают свою востребованность и актуальность в гардеробах всех возрастов. Чтобы снизить градус формального стиля и придать образу современного прочтения, носите их с кожаными ботфортами-чулками, как показывают Schiaparelli, или с меховыми унтами, вдохновившись образами из коллекции Chanel. Если же вы все-таки предпочитаете выверенную классику, то лучшим решением будет черно-белое твидовое платье в паре с лакированными лодочками из кутюрной коллекции Balenciaga.

Balenciaga Couture

Chanel

Schiaparelli
Юбка + вязаный жилет

Уютная вязаная жилетка в сочетании с актуальной юбкой – модное комбо этой осени. В таком образе вы можете смело отправиться на работу, учебу или деловую встречу. Забудьте про строгие костюмные юбки-футляры, в которых уж точно некомфортно провести целый день, и сделайте выбор в пользу денима, кожи, шелковых вариантов, моделей в складку и трикотажных юбок в длине миди или макси. С помощью такого простого стилистического приема ваш образ моментально станет смотреться в разы интереснее. Присмотритесь, как умело Эди Слиман работает с новым офисным гардеробом. Дизайнер скомбинировал джинсовую юбку со строгой рубашкой в полоску, вязаной жилеткой, клетчатым жакетом и ботинками-челси с белыми носками. Для максимального комфорта в осенний сезон, надевайте полный вязаный образ – жилетку на голое тело с элегантной юбкой и высокими сапогами, как показывает Jason Wu. А для девушек, которые не бояться экспериментов на работе, подойдет образ в школьном стиле Valentino.

Celine

Jason Wu

Valentino

тенденции осень-зима 2021/2022 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное