RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Стиль преппи в коллекциях осень-зима 2021/2022

03 сентября 2021

Пожелтевшая листва срывается с деревьев, а календарь напоминает, что осень уже вступила в свои законные владения. Улицы заполонили юбки в клетку, характерные сарафаны и платья, отложные воротники накрахмаленных блузок, вязаные жилеты, жакеты и джемперы – главные составляющие стиля преппи (preppy – "pre-college preparatory"). Vogue.ua собрал самые модные образы в стиле преппи в коллекциях осень-зима 2021/2022, на которые стоит обратить внимание, даже если школьная парта осталась далеко в прошлом. 

Dior

Celine

Школьная черно-белая классика была замечена у Dior и Celine. Сочетание белоснежной блузы с крупными манжетами и сарафана длиной до колена, представленное Марией Грацией Кюри, - никогда не выходящая из моды школьная униформа. Эди Слиман же хоть и сохранил это комбо в своем образе, но добавил к нему дерзких деталей - кожаный пиджак, который был особенно популярен в прошлом году, и армейские ботинки на шнуровке. Еще один классический элемент стиля преппи - принт в клетку. Courreges украсили им укороченный жакет на молнии, дополнив наряд ультрамодной бейсболкой. BOSS же отделал двухцветной клеткой рубашку, носить которую бренд советует поверх однотонной водолазки.

Courreges

BOSS

Помимо клетки особое место в стиле преппи занимает и полоска. Обратиться за инспирацией на стилизацию в духе школьной формы советуем к коллекции Philosophy di Lorenzo Serafini - вся она вдохновлена школьной униформой 70-х годов прошлого столетия. Здесь и крупные яркие нашивки, и примечательные принты, и характерный крой, и объемные блейзеры, и романтичные береты, словно пробравшиеся на подиум из гардероба главной героини французского романа о тинейджерах. Полосатые кардиганы, джемперы и юбки представили также Paul Smith, рифмовать которые бренд рекомендует с еще одной школьной классикой - элегантными лоферами.

Philosophy di Lorenzo Serafini

Paul Smith

Цитирование стиля преппи у Chanel и Saint Laurent не столь очевидно, но не менее интересно. Энтони Ваккарелло сделал ставку на трикотаж - рубашки-поло и жилеты. Классический твид под чутким руководством Виржини Виар нашел свое отражение в кардиганах, мини-юбках и блузах с белоснежным воротником.

Saint Laurent

Chanel

тренд ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное