VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные туфли сезона весна-лето 2021

06 мая 2021

Весна – главная пора, чтобы носить красивые туфли. Предлагаем пополнять свой гардероб новыми парами, а чтобы было легче сделать выбор, vogue.ua собрал самые модные туфли сезона весна-лето 2021. В этот список попали: туфли с открытой пяткой, варианты на миниатюрном каблуке, модели с декором в виде цепей, элегантные лодочки, пары на высокой платформе, а также туфли с изящными перемычками, модели с ремешками у щиколоток и варианты с квадратным носком.

Versace
Слингбэки

Туфли с открытой пяткой, под кодовым названием "слингбэки", этой весной не уходят с модных радаров, напротив, лишь укрепляют свои позиции в коллекциях брендов. Культовая модель 1950-х годов, которую в свое время обожала принцесса Диана, этой весной обзавелась свежими дизайнами. Так, Saint Laurent представили туфли-слингбэки с металлическим мысом, Prada показали лодочки со спортивными нейлоновым язычком, а Valentino сделали ставку на модель, усыпанную фигурной цветочной лепкой.

Saint Laurent

Prada

Valentino
Цепи

Туфли с цепями уже не первый сезон украшают коллекции брендов. Этой весной самые привлекательные пары показали: Victoria Beckham, Givenchy и Versace. Так, в коллекции Виктории Бекхэм появились белые пары с массивными цепочками, Мэттью Уильямс показал туфли с шипами и элегантной цепочкой, а Донатела Версаче предложила мюли с массивными звеньями на высокой платформе. Туфли с цепями будут одинаково стильно смотреться как с модными джинсами или кожаными ансаблями, так и с нарядным платьем.

Victoria Beckham

Givenchy

Versace
Kitten heels

Благодаря Одри Хепберн остроносые туфли с миниатюрным каблуком-рюмочкой высотой до 5 см обрели всеобщую популярность. После выхода на экраны таких фильмов как "Сабрина" , «Забавная мордашка» и «Завтрак у Тиффани» многие модницы мечтали обладать заветной парой туфель, как у легендарной актрисы. В сезоне весна-лето 2021 элегантные и изящные туфли с "кошачьим" каблуком, более известные как kitten-heels, стали главным объектом обожания среди дизайнеров. Valentino украсили туфли массивными шипами, Prada соединили спортивный шик и элегантность в одном флаконе, а Giorgio Armani предложили вечерние атласные лодочки.

Valentino

Prada

Giorgio Armani
Платформа

Один из способов добавить несколько сантиметров к росту - выбрать обувь на массивной платформе, которая является трендом этого сезона. Повседневные варианты показали в своих коллекциях Altuzarra и Ulla Johnson - бренды предложили босоножки с закрытым носком и всевозможными лентами и перемычками вокруг щиколоток. Такая обувь составит достойную пару платьям в богемном стиле и льняным брючным костюмам. Если же вы ищете нарядный вариант для вечернего выхода, то у Erdem как раз есть подходящая пара обуви - атласные туфли на высокой платформе с открытым носком.

Ulla Johnson

Altuzarra

Erdem
Элегантные лодочки

Ни один весенне-летний сезон не обходится без классических элегантных туфель-лодочек. Остроносая модель на высоком каблуке давно укрепилась в гардеробах модниц и заняла почетное место в сердцах дизайнеров. В этом сезоне предлагаем обратить внимание на туфли с PVC-вставками и открытой пяткой Alexandre Vauthier, женственный вариант в голубом оттенке Giorgio Armani и лакированные пары Versace - бренд показал туфли как в пастельных оттенках, так и в яркой цветовой гамме.

Alexandre Vauthier

Giorgio Armani

Versace
Изящные перемычки

Туфли с многочисленными изящными перемычками - модный тренд этой весны. Достаточно лишь раз взглянуть на элегантные пары туфель в коллекции Chanel и уснуть без них будет уже невыносимо трудно. Виржини Виар показала в этом сезоне туфли как на высоком каблуке, так и пары с квадратным каблуком и открытой пяткой. Тем временем, Salvatore Ferrgamo продемонстрировали кожаные туфли на каждый день, а  Miu Miu сделали ставку на серебристую вечернюю модель, напоминающие туфли Золушки.

Chanel

Salvatore Ferrgamo

Miu Miu
Ремешки на щиколотках

Отличительной деталью актуальных туфель этой весны являются ремешки на щиколотках. Несмотря на то, что эта обувь может визуально укоротить силуэт, дизайнеры предлагают прежде всего делать ставку на комфорт в этом сезоне. Туфли на высоком каблуке с ремешком на щиколотке в коллекции Max Mara были настолько элегантными, насколько это возможно - бренд показал модель с жестким острым носком и тонким ремешком несколько раз охватывающим щиколотки в классических нюдовых или коричневых тонах. Тем временем, Ports 1961 предложили эффектные золотые пары, а Alessandra Rich - вечерние туфли с двойным ремешком.

Ports 1961

Max Mara

Alessandra Rich
Квадратный мыс

Мотивы 1990- х годов не покидают головы дизайнеров. Вслед за спортивными брюками, топами на токих бретельках, сумками-багетами и бейсболками, бренды воспели туфли с квадратным мысом. Drome признались в любви белоснежной паре, которая идеально впишется в летний деловой гардероб, Coperni показали туфли с открытой пяткой и всевозможными ремешками вокруг щиколоток, а Salvatore Ferragamo представили фигурные туфли, для девушек, которые любят эксперименты со стилем.

Drome

Coperni

Salvatore Ferragamo

Еще в разделе Тенденции

Популярное