RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные сапоги сезона осень-зима 2020/2021

14 октября 2020

Уже середина октября, а значит совсем скоро начнет стремительно холодать. Чтобы осенне-зимний сезон прошел не только с комфортом, но и по всем модным правилам, предлагаем начинать присматривать себе сапоги. В этом сезоне в центре внимания: ботфорты, сапоги, вдохновленные конной эстетикой, модели со сборками, пары, украшенные цепями и яркие кожаные варианты. Vogue.ua собрал самые модные сапоги сезона осень-зима 2020/2021.

Michael Kors Collection
Ботфотры

Этой осенью высокие сапоги до бедра, именуемые ботфортами, снова возврающаются на модную арену, но с небольшими изменениями. Теперь эти сапоги должны плотно облегать ноги, подчеркивая каждый изгиб. Так, Sportmax показали карамельные пары, напоминающие вторую кожу, Saint Laurent сделали ставку на дерзкий черный латекс, а Victoria Beckham показали элегантные ботфорты на широком каблуке и дополнительной платформе.

Sportmax

Saint Laurent

Victoria Beckham
Cтиль дерби

Эстетика стиля дерби проходит "красной нитью" через осенне-зимние коллекции дизайнеров в этом сезоне. Бренды предлагают всевозможные интерпретации аристократичного конного стиля – от приталеных жакетов до жокейских сапог. Практичные кожаные сапоги до колена с небольшим каблуком - лучшее решение на каждый день. Их можно смело носить с трикотажными платьям, юбками длины мини, костюмами-двойками и кожными образами. Лучшие жокейские сапоги показали Michael Kors Collection, Tod's и Valentino.

Michael Kors Collection

Tod's

Valentino
Cо сборками

Сапоги со сборками плавно перекочевали из прошлого сезона в новый, занимая одну из главный позиций в коллекциях дизайнеров. Часто, именно такие сапоги могут одновременно соответсвовать сразу двум тенденциям. Так, их можно приспустить на ноге, образуя сборки, а можно выпрямить до бедер и получить новые сапоги-ботфорты. Для девушек, которые следят за трендами, но при этом любят комфорт и практичность, такие сапоги станут идеальной осенней парой. Искать подходящие стоит у Balmain, Isabel Marant и Rejina Pyo.

Balmain

Isabel Marant

Rejina Pyo
Цепи

Если в теплое время года главные модницы украшали свои лодыжки с помощью анклетов, то в холодный сезон уже так не получится. Тем не менее дизайнеры придумали новый способ как украсить щиколотки даже зимой. Массивные цепи, которые уже несколько сезонов подряд появляются на одежде, сумках, шее или запястьях, теперь разместились на сапогах. Sacai показали черные сапоги с грубой цепочкой, Ulla Johnson украсили замшевые пары элегантными звеньями, а Longchamp поместили небольшой элемент цепи у носка сапог.

Sacai

Ulla Johnson

Longchamp
Яркая кожа

Для девушек, которые соскучились за летним теплом и яркими красками, дизайнеры предлагают сапоги в жизнерадостных и позитивных оттенках. Так, у Proenza Schouler можно встретить сапоги, которые отвечают сразу четырем трендам сезона осень-зима 2020/2021 - они выполнены как ботфорты-чулки, обладают квадратным мысом, имеют сборку по всей длине и представлены в желтом оттенке. Не сапоги, а мечта. Другие вариации ярких сапог можно встретить у Off-White и Roksanda.

Proenza Schouler

Off-White

Roksanda
Резиновые

Этой осенью резиновые сапоги стали, как никогда, популярными среди streetstyle-звезд. Девушки теперь используют эту обувь, которая ранее ассоциировалась исключительно со слякотью и непогодой, для составления стильных повседневных образов. Самые модные пары этой осенью выглядят так: широкое голенище, высота до колена, массивная и грубая подошва. Наши фавориты можно найти в коллекциях Prada и Versace.

Versace

Prada
Сапоги-трубы

Достойной альтернативой сапогам со сборкой и ботфортам выступают женственные и элегантные сапоги-трубы. Объем голенища делает эту пару обуви удобной в носке абсолютно в любой ситуации. Так, сапоги-трубы можно сочетать как платьями длины миди и мини-юбками, так и с любимыми джинсами и деловыми брюками. Благодаря устойчивому каблуку в них можно легко проходить целый день. Рыжые кожаные пары представлены в коллекции Longchamp, анималистичные узоры покрыли сапоги Rejina Pyo, а у Hermes можно встретить лаконичные коричневые варианты.

Longchamp

Rejina Pyo

Hermes

обувь · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное