RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные кейпы осень-зима 2021/2022

03 ноября 2021

Достойной альтернативой модному пальто в сезоне осень-зима 2021/2022 выступают кейпы - монолитные накидки из шерсти с отверстиями для рук. Подобную верхнюю одежду носили рыцари, члены королевских семей и церковнослужители еще во времена Средневековья - тогда кейпы изготавливали из бархата или шелка и обильно украшали всевозможной вышивкой, кристаллами и меховой отделкой. Современные кейпы совсем не похожи на своих предшественников. Теперь они выглядят менее помпезно, благодаря чему их легко вписать в повседневный гардероб. Vogue.ua заглянул в коллекции к дизайнерам и собрал самые модные кейпы для холодной погоды.

Louis Vuitton

Если у вас в гардеробе уже имеется несколько пар актуальных пальто, то следующим вашим шагом на пути к модному осеннему гардеробу должен стать выбор кейпа. В коллекциях брендов имеются всевозможные вариации этой популярной накидки - от монохромных вариантов в классических оттенках до комбинированных, укороченных и ярких моделей. В этом сезоне красный цвет - один из ключевых оттенков в коллекциях дизайнеров и познакомиться поближе с ним можно как раз с помощью элегантного кейпа Christian Dior или трехцветного варианта Louis Vuitton, в котором сочетаются сразу несколько фактур. Если душа требует сделать выбор в пользу менее эффектного оттенка, самым правильным решением станет выбор шерстяной накидки в синем цвете из коллекции Miu Miu. В таком длинном кейпе вам не страшны ни снег, ни морозы.

Gucci

Christian Dior

Miu Miu

Спустя 20 лет логомания вновь вернулась в списки главных трендов сезона. Теперь вместо кричащих логотипов и больших букв, бренды предлагают покупать вещи, украшенные сдержанными монограммами. Эта тенденции коснулась и кейпов. Подобные варианты накидок показали Gucci и Valentino. Кроме того, кейпы легко рифмовать как с повседневными, так и вечерними образами. Носите элегантный плащ Emilia Wickstead в небесно-голубом оттенке для официальных выходов, а комбинированный вариант The Coat by Katya Silchenko, состоящих из бежевой шерсти и клетчатого узора, на каждый день. В свое время Жаклин Кенеди носила кейпы с вечерними платьями, а Джейн Биркин рифмовала накидки с короткими шортами и лоферами с носками. Эти стилистические приемы актуальны и по сей день. Берите на заметку и внедряйте их в свои образы.

Valentino

Emilia Wickstead

Gabriela Hearst

The Coat by Katya Silchenko

Vogue.ua собрал 10 модных кейпов этого сезона.

Salvatore Ferragamo
1 / 10Salvatore Ferragamo
Saint Laurent
2 / 10Saint Laurent
Gucci
3 / 10Gucci
Toteme
4 / 10Toteme
Joseph
5 / 10Joseph
Valentino
6 / 10Valentino
Burberry
7 / 10Burberry
Givenchy
8 / 10Givenchy
Liu Jo
9 / 10Liu Jo
Carolina Herrera
10 / 10Carolina Herrera

тенденции осень-зима 2021/2022 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное